avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский бисквит с чаем матча

Японский бисквит с чаем матча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Получаю удовольствие от приготовления еды, рада общению и обмену рецептами. Мой...
24 ч., 40 мин
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 3/4 ст.
  • горячей воды 1 ст. л.
  • яйца 3
  • чая матча 2 ст. л.
  • сахара 1/3 ст.
  • меда 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку и чай Матча соединить в глубокой миске и просеять вместе.
2
В небольшой чашке соединить горячую воду и мед, размешать до однородного состояния.
3
Яйца вбить в миску, поместить на водяную баню и начать взбивать. Когда масса станет однородной, добавить сахар и продолжить взбивать, около 4-5 минут. Когда масса посветлеет, снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не станет густой.
4
Во взбитую массу влить мед, тщательно, но аккуратно размешать.
5
Следом добавить сухие ингредиенты: муку и матчу. Перемешать.
6
Форму для выпечки застелить двумя слоями пергамента. Вылить тесто в подготовленную форму. Окунуть в тесто деревянную шпажку и "пройтись" по всему тесту, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Затем ударить формой об стол, чтобы воздух окончательно ушел.
7
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5 минут, затем дверцу открыть и верх бисквита сбрызнуть холодной водой. Выпекать еще 5 минут, снова сбрызнуть. Снизить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
8
Вынуть готовый бисквит из духовке и слегка остудить. В еще теплом состоянии обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на 24 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы нормальная? меня тут не было больше двух недель. Я не удаляю комментарии, касающиеся рецептуры. Всегда рада тем, кто делится своими вкусняшками. И да,...
20 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!