avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Матча-лайм Чизкейк (без выпечки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Матча-лайм Чизкейк (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Орехово-финиковая основа, матча мусс, кешью мусс с соком и цедрой лайма, дольки лайма и...
на форму 16 см.

Ингредиенты

  • кокосового молока (матча мусс) 150 мл.
  • зелёного чая матча (матча мусс) 4 г.
  • сахара (матча мусс) 25 г.
  • агар (матча мусс) 2 г.
  • фиников (основа) 80 г.
  • семян льна и кунжута (основа) 40 г.
  • жареного кешью (основа) 120 г.
  • кокосового масла (если делаем конфеты) 1 ч.л.
  • сырого кешью (чизкейк) 70-100 г.
  • густых кокосовых сливок (чизкейк) 120 г.
  • сиропа из топинамбура или другого (чизкейк) 30 мл.
  • ваниль (чизкейк) по вкусу
  • агара (чизкейк) 4-5 г.
  • лайм 1 шт.
  • соли (чизкейк) щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Этот замечательный, постный и очень вкусный Чизкейк я придумала сегодня на основе другого рецепта. Получилось весьма интересное сочетание вкусов: зелёный матча и лайм. При этом слой матча мы прячем внутри, что не знаешь об этом "сюрпризе" до тех пор пока не разрежешь тортик. Орехово-финиковая основа получается очень плотной, торт прекрасно разрезается, и ничего не рассыпается. Для жары и лета идеальный десерт! И быстро приготовить, ведь агару достаточно всего 20 минут для застывания. Попробуем?
2
Первое, что нужно сделать заранее - это замочить сырой кешью, который используется для чизкейка. Обычно это минимум 6 часов, но сегодня я продержала кешью в воде меньшее количество времени, и этого было достаточно. Орех просто должен стать мягким, чтобы блендер или измельчитель легко смог с ним справиться. Сливаем воду, обдаём кипятком и перекладываем в миску ждать своей очереди.
3
Матча мусс. Кольцо (форму) 14 см. оборачиваем фольгой. Кокосовое молоко (жидкая часть), сахар, чай матча и агар доводим в сотейнике до кипения, варим на слабом огне 1-2 минуты (следуйте Вашей инструкции об агаре, в т. ч. числе о соотношении жидкости и агара). Снимаем с огня и через минуту-две выливаем массу в кольцо. Убираем в холодильник до застывания. Сахар, конечно, можно заменить на подсластитель или сироп, если не употребляете сахар.
4
Готовим основу. Здесь можно фантазировать и использовать любые семена, семечки и орехи. Но то сочетание, которое я предлагаю, ручаюсь, это очень вкусно! Немного напоминает халву. У меня уже была смесь семян тёмного льна и кунжута. Семена измельчаем в кофемолке. Орех кешью (жареный) - в измельчителе. Затем к нему добавляем семена и финики, освобождённые от косточек. Снова измельчаем и получаем липкую, маслянистую массу.
5
Оборачиваем фольгой кольцо 16 см., и утрамбовываем с помощью лопатки смесь в форме, создавая основу. Хорошо проходите по краям, чтобы потом основа не рассыпалась.
6
Т.к. смесь мне очень понравилась на вкус, я решила сделать конфеты для украшения. Это не обязательно. Но если делаем конфеты, то совсем немного смеси оставляем для лепки конфет. Добавляем в неё 1 ч.л. растопленного кокосового масла. Взбиваем в измельчителе и лепим конфетки. Готовые конфеты можно посыпать цедрой лайма, из которого потом будем выдавливать сок для следующего слоя (чизкейка) или пудрой. Я посыпала жёлтой нетающей пудрой.
7
Достаём из холодильника матча слой, освобождаем от фольги и выкладываем на основу. Убираем в холодильник.
8
Чизкейк. В измельчителе или блендере соединяем кешью, кокосовые сливки, сироп, соль, сок 1 лайма (50 мл.), ваниль. Сливки обычно образуются в банке с кокосовым молоком, если молоко сутки продержать в холодильнике. Нам нужна именно густая, жирная часть. Соль хорошо использовать особую, например, розовую гималайскую. Все ингредиенты взбиваем до получения кремообразной массы. Регулируйте густоту. Если слишком жидко, значит можно добавить ещё сливок. Лучше сразу взять 100 г. кешью.
9
Массу перекладываем в сотейник, добавляем агар и доводим на слабом огне до кипения. Через минуту снимаем. Достаём из холодильника первые два слоя и сверху выливаем последний. Убираем в холодильник до застывания. У меня ушло 20-30 минут.
10
Вынимаем торт из кольца. Для этого нужно осторожно пройтись по краям кончиком ножа, стараясь разрезать и фольгу. Кольцо легко выйдет. Освобождаем от фольги по бокам. Берём блюдо и переворачиваем на него торт дном вверх. Освобождаем дно от фольги. Берём другое блюдо и снова переворачиваем. Украсить можно конфетами, цедрой и дольками лайма. Дольки хорошо обмакнуть в сиропе глюкозы. Так они дольше сохранят свежий вид и будут не такими кислыми на вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями