
Торт «Для тебя»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Необычный бисквит с чаем матча и фисташкой, маскарпоне и начинка из вишневое конфи и...
Ингредиенты
- Яиц комнатной температуры 6
- Сахара 150 г
- Муки 160 г
- Фисташковой или миндальной муки 30 г
- Крахмала 2 ч. л.
- Ванильного сахара (1 ч. л. ванильного экстракта) 2 ч. л.
- Фисташковой пасты 70 г
- Молока 50 г
- Растительного масла 50 г
- Чая матча 1 ч. л.
- Для конфи:
- Замороженной (свежей без косточек) вишни 180 г
- Сахара 30 г
- Воды 30 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Для ганаша:
- Белого шоколада 135 г
- Сливок 33-35% 65 г
- Чая матча 1 ч. л.
- Для крема:
- Холодного маскарпоне 250 г
- Холодных сливок 33% 120 г
- Сахарной пудры 80 г
- Холодного молока для пропитки 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 170 С. В миске смешиваем венчиком просеянные пшеничную, фисташковую муку, крахмал и чай.
2
В другой миске смешиваем до однородности пасту, масло и молоко.
3
Миксером минут 10 (ручным миксером) взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной, светлой пены. Добавляем в неё масляно- фисташковую смесь. Вмешиваем лопаткой. Всыпаем муку и опять аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой.
4
Делим тесто на четыре части, каждую выпекаем до сухой зубочистки в форме диаметром 16 см 20-25 минут.Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
5
Для конфи в сотейнике нагреваем вишню с сахаром до растворения последнего. Смешиваем крахмал с водой, выливаем в сотейник,постоянно помешивая, доводим до кипения, через две минуты убираем с огня,перекладываем в миску и закрываем пищевой пленкой. Остывшее до комнатной температуры конфи убираем в холодильник до сборки.
6
Для ганаша смешиваем растопленный шоколад и чай. Вливаем доведённые до кипения сливки. Через две минуты размешиваем и пробиваем погружным блендером. Перекладываем полученный ганаш в кондитерский мешок и убираем в холодильник на два часа.
7
Сборка. Миксером на низких оборотах смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и 2 ст.л. сливок. Порционно, продолжая смешивать, добавляем остальные сливки. Перемешиваем до однородности и плотности. Перекладываем в кондитерский мешок.С коржей срезаем верхнюю корочку, каждый пропитываем холодным молоком при помощи кисточки. Делаем бортик из крема на первом корже.
8
Середину заполняем начинками из конфи и ганаша. Закрываем следующим коржом. Собираем так весь торт. Убираем в холодильник на два часа.
9
Тортик выравниваем любым кремом и декорируем.
10



4.94978
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)