Новогодний кекс

Новогодний кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#застолье #новогодняявыпечка #зима
3

Ингредиенты

пшеничной муки 200 грамм
сливок 33% 150 мл.
сахара 100 грамм
куриных яйца 3
чая Матча 2 чайные ложки
Для крема:
готовой смеси для крема Тирмису (или любой другой крем) 1 пачка
молока 200 мл.
консервированных персиков 3-4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замешивается быстро поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 200°С. Муку просеиваем вместе с чаем. Яйца с сахаром взбиваем до белой пены. Смешиваем их с мукой, перемешиваем. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи, но стекать с ложки, корректируйте с помощью муки или сливок.
2
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в течение 30 минут, проверяем на сухую зубочистку.
3
Для прослойки кекса использовала готовую смесь для крема Тирамису и консервированные абрикосы. Смешиваем сухую смесь с холодным молоком и взбиваем до густоты.
4
Кекс разрезаем вдоль на два коржа, на один корж выкладываем половинки абрикосов и крем, накрываем второй половинкой.
5
Обмазываем сверху и украшаем крошками из это же теста и посыпкой.
6
Даем постоять 1 час в холодильнике.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!