avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#застолье #новогодняявыпечка #зима

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 200 г
  • Сливок 33% 150 мл
  • Сахара 100 г
  • Куриных яйца 3
  • Чая матча 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Готовой смеси для крема тирмису (или любой другой крем) 1 пач.
  • Молока 200 мл
  • Консервированных персиков 3-4 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто замешивается быстро поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 200°С. Муку просеиваем вместе с чаем. Яйца с сахаром взбиваем до белой пены. Смешиваем их с мукой, перемешиваем. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи, но стекать с ложки, корректируйте с помощью муки или сливок.
2
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в течение 30 минут, проверяем на сухую зубочистку.
3
Для прослойки кекса использовала готовую смесь для крема Тирамису и консервированные абрикосы. Смешиваем сухую смесь с холодным молоком и взбиваем до густоты.
4
Кекс разрезаем вдоль на два коржа, на один корж выкладываем половинки абрикосов и крем, накрываем второй половинкой.
5
Обмазываем сверху и украшаем крошками из это же теста и посыпкой.
6
Даем постоять 1 час в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями