Новогодний кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#застолье #новогодняявыпечка #зима
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 грамм
- сливок 33% 150 мл.
- сахара 100 грамм
- куриных яйца 3
- чая Матча 2 чайные ложки
- Для крема:
- готовой смеси для крема Тирмису (или любой другой крем) 1 пачка
- молока 200 мл.
- консервированных персиков 3-4 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто замешивается быстро поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 200°С.
Муку просеиваем вместе с чаем. Яйца с сахаром взбиваем до белой пены. Смешиваем их с мукой, перемешиваем. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи, но стекать с ложки, корректируйте с помощью муки или сливок.
2
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в течение 30 минут, проверяем на сухую зубочистку.
3
Для прослойки кекса использовала готовую смесь для крема Тирамису и консервированные абрикосы.
Смешиваем сухую смесь с холодным молоком и взбиваем до густоты.
4
Кекс разрезаем вдоль на два коржа, на один корж выкладываем половинки абрикосов и крем, накрываем второй половинкой.
5
Обмазываем сверху и украшаем крошками из это же теста и посыпкой.
6
Даем постоять 1 час в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!