Десерт из кешью и кокосовых сливок (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный десерт без яиц и молочных продуктов. Если желаете, чтобы блюдо было...
4
Ингредиенты
- Кешью 150 г
- Кокосовые сливки 100 г
- Кокосовое масло 50 г (лучше нерафинированное)
- Сироп топинамбура/ агавы/ кленовый 2 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Для начинки или подачи:
- Сухофрукты/ ягоды/ орехи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кешью замочить на ночь (или на 8 ч) в холодильнике. Затем промыть и промокнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
2
Все ингредиенты, кроме тех, что для начинки и подачи, взбить в блендере до однородности. У меня здесь блендер, видимо, не очень мощный, поэтому получилось с крупинками кешью, т.е. не совсем однородно. Масло я использовала от кокосового урбеча.
3
Если хотите, чтобы десерт был с начинкой внутри, то добавьте промытые сухофрукты, или ягоды, или заранее замоченные и нарезанные на кусочки орехи (например, грецкие). Я делала без начинки, но при подаче посыпала десерт изюмом.
4
Посуду, где у Вас будет застывать десерт, застелить пищевой плёнкой или целлофановым чистым пакетиком.
5
Переложить смесь в эту посуду и убрать в холодильник на ночь (или в морозилку на 2 ч. После чего убрать в холодильник).
6
Достать из холодильника, украсить по вкусу (например, сухофруктами, дроблёными орехами, миндальными лепестками, крошкой из горького шоколада, кокосовой стружкой, цедрой лимона и т.п). Нарезать на порции.
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями