avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовый десерт с кокосовым парфе

Кокосовый десерт с кокосовым парфе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
В переводе с французского «Parfait» означает «совершенный, великолепный». Оригинальный...
2-3 порции

Ингредиенты

  • Шоколадная полусфера:
  • шоколада (150 г тёмного/150 г белого); 300 г
  • какао масла; 30 г
  • 5-дюймовых шариков 2-3 шт
  • Кокосовое парфе:
  • сахара; 100 г
  • желтка (90 г); 4
  • сливок 33%; 200 мл
  • кокосового молока/сливок; 200 мл
  • кокосовой стружки 2 ст.л
  • Ананасовый крем:
  • сахара; 45 г
  • желтка (45 г); 2
  • сливок 33%; 100 мл
  • ананасового сока 180 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шоколадная полусфера: Топим белый шоколад и какао масло импульсами по 15 секунд в микроволновке, каждый раз помешиваем.
2
5-дюймовые шарики окунаем в шоколад и распределяем его по всему шарику. Перемещаем шарик на стакан или кружку и отправляем в холодильник схватиться минут на 5, и наносим ещё слои. Повторяем процесс, пока шоколад не закончится. Отправляем в холодильник до стабилизации.
3
Для тёмного покрытия нанесём темперированный шоколад, растапливаем шоколад и добавляем в него 20 г не растопленной части, чтобы восстановить кристаллическую решётку. Окунаем в тёмный шоколад холодные шары с белом шоколадом и складываем на ровную поверхность. Отправляем в прохладное место.
4
Кокосовое парфе: Взбиваем яичные желтки и сахар (если вам не нравится жёлтый оттенок, взбивайте желтки дольше до посветления). Слегка взбиваем сливки, пока они не начнут увеличиваться в объёме, и соединяем с желтками.
5
Добавляем кокосовое молоко/сливки и кокосовую стружку. Отправляем смесь в морозилку и перемешиваем каждый час-полтора, чтобы не образовались кристаллы льда.
6
Ананасовый крем: Для курда снова растираем желтки с сахаром и добавляем горячий ананасовый сок. У меня вместо ананасового сока вода от консервированных ананасов.
7
Отправляем на водяную баню на максимальный огонь, либо переливаем в сотейник с толстым дном и увариваем на маленьком огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. Готовый ананасовый курд накрываем плёнкой и отправляем в холодильник полностью остыть. Далее взбиваем сливки до мягкий пиков и постепенно добавляем курд. Взбиваем, пока крем не станет стабильным.
8
Сборка: Аккуратно извлекаем шарики из сфер в перчатках. Затем нагреваем тарелку и подравниваем сферы до желаемой формы.
9
На дно сферы выдавливаем ананасовый крем, добавляем кусочки ананаса и сверху кладём шарик парфе, обсыпанный кокосовой стружкой. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!