
Десерт из зеленой гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Новгородова
Это рецепт веганского творога, на обычный творог не похоже, похоже на ванильную...
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеленой гречки 1 стак.
- Сок половины лимона
- Ванилина 2 г
- Крупных фиников 7-10
- Кокосовой стружки 10 г
- Кокосового или какао масла 40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замочить гречку в холодной воде на ночь.
2
Разбухшую гречку утром хорошо промыть и дать стечь воде. высыпать в чашу блендера.
3
Финики залить кипятком на 5 мин. Как станут мягкими, удалить косточки и снять кожуру. В принципе кожуру можно не снимать, если вам не принципиальна идеально однородная текстура на выходе, тк обычным блендером кожура в пюре не разомнется.
4
Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. По сути десерт готов.
5
Десерт получается как нежный крем, я пару раз выкладывала его в кондитерский мешок и делала розочки. В холодильнике они немного закрепились и стали как пироженки.
6
Если вы хотите более твердую консистенцию, разложите по формочкам и уберите на час в морозилку, получится что-то похожее на мороженое.
7
Так же можно добавить вместо кокосовой стружки порошок какао или ягоды для придания нужного вкуса. Украшать ягодами, фруктами, сиропами и тд.



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)