Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Шоколадно-творожный мусс с тыквой В прошлый раз мы готовили клубнично-творожный мусс....

Ингредиенты

творог не жирный – 200 гр
теплое молоко – 0,5 ст
сахар – 3 ст. л. (по вкусу)
сметана или густые сливки – 2 ст. л
какао
порошок – 1,5 ч. л. (или больше/меньше – по вкусу)
сахарная пудра – 2 ч. л
тыква – 100 гр
шоколад тертый или орехи – для украшения мусса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог в рецепте используется домашний, слоистый, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки.
2
Поэтому молока добавляется полстакана и немного сахара.
3
Для магазинного пастообразного творога, более жидкого по консистенции, молока нужно взять треть стакана – этого будет достаточно.
4
Добавим в творог чуть больше половины сахара из указанного в рецепте.
5
Не добавляйте сразу весь сахар.
6
Если мусс покажется несладким, после того как будут добавлены все ингредиенты его можно подсластить.
7
Избыток сахара сделает мусс жидким.
8
Смешаем в отдельной посуде порошок какао и сахарную пудру.
9
Эту смесь мы добавим в блендер позднее, когда творог станет более однородным.
10
Взбиваем творог с молоком и сахаром в однородную кремообразную массу, среднюю по густоте.
11
Добавляем немного сметаны для более нежной консистенции.
12
Если мусс готовите как диетический десерт, то сметану исключите, без нее тоже будет вкусно.
13
Всыпаем в творожную массу какао смешанное с сахарной пудрой.
14
Быстро взбиваем смесь до однородности.
15
Вместо какао можно добавить растопленный на водяной бане шоколад и хорошо все взбить.
16
Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте сахар или шоколад.
17
Сначала мусс получится жидковатым, его нужно поставить в холодильник и дать загустеть.
18
Разливаем шоколадно-творожный мусс по стаканам или чашкам, креманкам и убираем на полчаса в холодильник.
19
Для более быстрого охлаждения можно поставить мусс в морозильную камеру минут на 15.
20
Разомнем в пюре толкушкой или вилкой.
21
Остудим.
22
Для детей мусс из творога с шоколадом сильно охлаждать не нужно, для взрослых можете его заморозить или хорошо охладить, чтобы верхний слой «схватился» корочкой.
23
Выкладываем на мусс тыквенное пюре, посыпаем тертым шоколадом или шоколадной стружкой, рублеными орехами и подаем к столу.
24
Предлагаем также приготовить бананово-шоколадный мусс Приятного аппетита!
25
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
26
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6041/SHokoladno-tvorozhnyj_muss_s_tykvoj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!