
Торт "Апфельмусс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#торт #выпечка С яблоками можно приготовить не только шарлотку и бесконечное количество...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Мягкого сливочного масла (использовала сливочный маргарин) 200 г
- Муки 100 г
- Крахмала кукурузного 100 г
- Разрыхлителя. 1 пакет (10 гр)
- Крем:
- Сметаны 400 г
- Сахара 0,5 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Яблочного пюре, приготовленного из свежих яблок (я заменила домашним, которое закрывала на зиму) 350 г
- Загустителя для сметаны 1 пак.
- Для украшения торта:
- Яблока (лучше красных) 2
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу.
Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см. Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.
2
Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.
Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку.
Крем: взбить сметану с загустителем и сахаром в кремообразную массу. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать.
Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сметанно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.
3
Приготовления яблочных роз: Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.
Дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!



4.921106
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями