avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Апфельмусс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Апфельмусс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#торт #выпечка С яблоками можно приготовить не только шарлотку и бесконечное количество...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мягкого сливочного масла (использовала сливочный маргарин) 200 г
  • Муки 100 г
  • Крахмала кукурузного 100 г
  • Разрыхлителя. 1 пакет (10 гр)
  • Крем:
  • Сметаны 400 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Яблочного пюре, приготовленного из свежих яблок (я заменила домашним, которое закрывала на зиму) 350 г
  • Загустителя для сметаны 1 пак.
  • Для украшения торта:
  • Яблока (лучше красных) 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Воды 1 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу. Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см. Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.
2
Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее. Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку. Крем: взбить сметану с загустителем и сахаром в кремообразную массу. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать. Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сметанно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.
3
Приготовления яблочных роз: Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт. Дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями