
Пирожное 1000 пузырьков. Лёгкое, воздушное, невероятно нежное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
В этот десерт влюбилась вся семья. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, и он...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Средних желтка 3 шт.
- Сахарной пудры 80 г
- Сливочного масла 130 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сметаны 400 г
- Йогурта 200 г
- Крахмала кукурузного 30 г
- З белка
- Сахара 130 г
- Протёртая малина
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, соль, холодное сливочное масло. Всё перетираем руками до образования крошки.
2
Делаем углубление и бросаем желтки, быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник.
3
Смешиваем сметану и йогурт, добавляем крахмал и перемешиваем венчиком до однородности.
4
Белки с солью взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышности.
5
Белки вводим в массу, в два этапа. Аккуратно перемешиваем венчиком.
6
На застеленный пергаментом лист распределяем большую часть теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем муссом.
7
Маленькие кусочки теста выкладываем на крем.
8
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Даём остыть и нарезаем на пироженки. Приятного чаепития! ☕



4.921111
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями