
Пирожные "Шоколад с малиной"
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Рецепт этих вкуснейших пирожных – просто находка для любителей шоколада! Их внешний...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Темного шоколада 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Какао порошка 2 ст. л..
- Молока 200 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Крахмала, ваниль 1 ст. л..
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 1 стакан (200 мл) с горкой
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растопить масло и шоколад на водяной бане. Всыпать какао и сахар. Смешать и нагреть, помешивая минуту. Не снимая с огня, постепенно влить холодное молоко и перемешать до однородной массы. Остудить до теплого состояния.
2
Отдельно смешать муку, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Добавить шоколадную массу и соду, погашенную соком лимона. Тщательно перемешать.
3
Выложить в форму и выпекать при 180° 25-27 минут. По своей духовке – главное не пересушить, тогда будет слишком рассыпчатая структура. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Должны оставаться чуть влажные крошки теста. Остудить прямо в форме.
4
Готовим малиновое покрытие. Для этого 250 г малины засыпаем 100 г сахара и пробиваем в блендере. Протираем, добавляем сок лимона и привариваем 5 минут. В 2 ст. л.. холодной воды растворяем 2 ч.л. крахмала и завариваем малину до загустения. Остудить и покрыть шоколадный корж прямо в форме.
5
Режем корж порционно на пирожные. Украшаем малиной.



4.891387
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями