Шоколадное муссовое пирожное с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Кто не любит муссовые пирожные?) А особенно насыщенные шоколадные и в сочетании с...
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- сахара 320 гр
- муки 35 гр
- молока 170 мл
- растительного масла 15 мл
- соли щепотка
- желатина 28 гр
- малины 200 гр
- шоколада 100 гр
- жирных слвиок 510 мл
- несладкого какао 40 гр
- воды 130 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Бисквит:
1 яйцо
30 гр сахара
35 гр муки
20 мл молока
15 мл растительного масла
щепотка соли1) Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до увеличения в объеме и побеления. 2) Добавьте растительное масло и молоко и перемешайте., а также ванильный экстракт 3) Просейте муку и перемешайте с помощью селиконовой лопаточки. 4) Распределите по пергаментной бумаге (не смазанной маслом) и выпекайте при 180 С 5-7 минут. 5) Нарежьте на прямоугольники сразу как достанете из духовки.
2
Компоте: 200 гр малины
50 гр сахара
6 гр желатина
30 мл воды
1) Прогреть малину до мягкости и добавьте сахар. 2) Разомните малину с помощью вилки или ложки до. 3) Пробейте малину с помощщью погружного блендера и процедите через сито. 4) Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. 5) Вылейте массу на противен, застеленный пищевой пленкой. 5) Замораживайте примерно 30-40 мин.6) Как только масса схватится - нарежьте на прямоугольники и положите назад в морозилку до необходимости использования
3
Мусс: 100 гр темного шоколада
150 мл молока
8 гр желатина
40 мл воды
350 мл сливок 33%
1) Поломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте его кипяченным молоком. Дайте массе настояться 2-3 минуты и хорошо перемешайте до однородной массы. 2) Добавьте набухший желатин. 3) Взбейте сливки до мягких пиков. 4) И муссовая масса и сливки должны дойти до комнатной температуры !!!!! 4) Введите часть сливок в шоколад и перемешайте лопаточкой снизу вверх. Проделайте с оставшейся частью.
4
Сбор: 1) В форму на 2/3 влейте мусс и поставьте его в морозилку на 30-40 минут. 2) Положите прямоугольник из компоте и влейте оставшийся мусс. 3) Все пирожное лучше всего оставить в морозилке на ночь, так как мы будет покрывать его шоколадной глазурью.
5
Глазурь:80 мл воды
240 гр сахара
40 гр несладкого какао-порошка
160 мл сливок 33%
14 гр желатина
60 мл воды
1) Смешайте в кастрюльке сахар с водой. Доведите массу до кипения и до 103 С. 2) Как только масса достигла необходимой температуры - добавьте просеянное какао и активно перемешайте. 3) Добавьте сливки и перемешайте. 4) Добавьте набухший желатин.
6
Декор: 1) Вам понадобится конструкция из противеня, застеленного пищевой пленкой, благодаря которой можно будет собрать остатки и воспользоваться еще раз в будущем. 2)Полейте глазурью пирожные.
3) Также при желании вы можете воспользоваться золотым водорастворимым красителем и с помощью палочки для кейкпопса сделать своеобразные брызги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!