Шоколадное безе

Шоколадное безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
18

Ингредиенты

Белки от 4 яиц
сахара 200 гр
соли Щепотка
Шоколад тёмный или молочный 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём хороший шоколад и топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, после каждого раза перемешиваем, даже если вам кажется что не нужно!
2
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до пены. Частями добавляем сахар и взбиваем до плотных крепких пик.
3
На меренге рисуем шоколадную паутинку и ложкой высаживаем будущие безе на пергамент или силиконовый коврик.
4
Как паутинка закончится, добавляем ещё порцию шоколада. Отправляем сушиться при 110 градусах.
5
Для жевательного безе хватит примерно 90 мин, для сухого примерно 2 часа. Выключаем духовку и ждём ещё два часа. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!