Шоколадное безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Ингредиенты
- Белки от 4 яиц
- сахара 200 гр
- соли Щепотка
- Шоколад тёмный или молочный 60 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берём хороший шоколад и топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, после каждого раза перемешиваем, даже если вам кажется что не нужно!
2
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до пены. Частями добавляем сахар и взбиваем до плотных крепких пик.
3
На меренге рисуем шоколадную паутинку и ложкой высаживаем будущие безе на пергамент или силиконовый коврик.
4
Как паутинка закончится, добавляем ещё порцию шоколада. Отправляем сушиться при 110 градусах.
5
Для жевательного безе хватит примерно 90 мин, для сухого примерно 2 часа. Выключаем духовку и ждём ещё два часа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!