
Безе с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
С Днем рождения Cookpad !!! Наконец-то попробовала испечь именно такие безе ! С...
2 ч
3
Ингредиенты
- белка 3
- Полный стакан 250 гр сахара
- гр шоколад 60
- ч. л Ванилин 1/2
- Соль щепотка
- ч.л Сок лимона 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Холодные, тщательно отделённые белки, поместить в охлажденную чашу для взбивания, добавить щепотку соли, ванилин, слегка взбить и постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать и увеличивать скорость взбивания. У меня уходит всегда 15 минут (обычный электрический миксер). До устойчивых пиков.
2
Растопить шоколад. Я это делала в микроволновке короткими импульсами по 8-10 сек, перемешивая каждый раз. Понемногу добавлять растопленный шоколад в только что взбитые белки, аккуратно перемешивая круговыми движениями, но не весь сразу.
3
По мере выкладывания безешек на противень добавлять шоколад.
4
Поставить противень в уже разогретую духовку и выпекать 1,5 -2 часа при 100-150 градусах. Духовку все время приготовления не открывать ! Температура и время зависит от того, насколько сухими вы хотите получить готовые безе. Считается, что чем дольше и при более низкой температуре вы сушите безе, тем лучше..
5
Благодарю за идею Наталью Шабанову и Оксану Цунаеву !



4.95862
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)