ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт бон бон

Торт бон бон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
#кукпад4

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца + 4 желтка 3 шт
  • гр Сахар 120
  • гр Мука 120
  • гр Какао 20
  • ч.л Разрыхитель 1
  • Соль щепотка
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Безе
  • Белки 8 шт
  • Сахар-вдвое больше белков
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Пропитка
  • ст.л Кофе растворимый 2
  • ст.л Сахар 2
  • ст.л Кипяток 5
  • Посыпка и разводы
  • гр Шоколад 100
  • Крем
  • гр Масло 82,5% 200-220
  • + 3 ст.л Сгущенка 1 банка
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размер противня 30×33(34)) Кол- тво ингредиентов для одного бисквита. Нужно испечь два бисквита. Для Меренгового коржа 5 белков взвесить и умножить на 2 это будет количество сахара. Для розочек из безе 3 белка и также взвесить для определения количества сахара. Белки взбить с солью до пены, потом частями добавить сахар и взбивать 25 мин до состояния птичьего клюва. Выпекать при t 100° +конвекция 2-2,5 часа. Розочки сушить 1-1,5 часа. Звук высушенного безе при постукивании должен быть глухой.
2
Яйца и желтки слегка перемешать с солью и добавить сахар и продолжать взбивать до белой пышной массы. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и осторожно перемешать сверху вниз. Потом добавляем молоко и растительное масло. Перемешать осторожно, получается полужидкое тесто и выпекать при t 180° 20 мин до сухой шпажки.
3
Испечь также и второй корж. Для крема взбить масло и постепенно добавлять сгущенку, в конце ванилин. Для пропитки смешать кофе, сахар и добавить горячую воду. Дать остыть. Часть плитки шоколада разделить на кусочки и положить в кулинарный пакет и погрузить в горячую воду, чтобы шоколад растопился или растопить в микроволновке импульсами. Другую часть натереть на терке.
4
Собираем торт. Бисквитный корж-пропитка-крем-меренговый корж-крем-бисквитный корж-пропитка-крем. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания крема. Достаем из холодильника и разрезаем боковушки. Распределить розочки на торте. Посыпать тертым шоколадом тем самым прикрываем крем.Украшаем розочки растопленным шоколадом хаотично и разрезаем на квадратики.
5
6
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какой красивый!
21 января 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook Спасибо❤
21 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!