![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мусс из тыквы и яблока "Наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#застолье #пп #быстровкусно #десерт #мусс
Ингредиенты
- тыква 250 гр
- яблоко 150 гр
- мандарин 2 шт
- манная крупа 1 ст л
- корица по вкусу
- ванилин по вкусу
- вода 50-70 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем от семян и кожицы. Нарезаем небольшим кубиком. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, с небольшим количеством водички, пропариваем в два три приёма, до готовности.
2
Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшим кубиком и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем корицу и ванилин. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, делаем два - три включения, тушим до готовности.
3
Тушеные тыкву и яблоки, перекладываем в стакан блендера. Хорошо пробиваем до состояния пюре.
4
Из мандарина выжать сок. Добавляем 70 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем постоянно помешивая венчиком, всыпаем манную крупу. Варим манну кашу. Когда каша немного остынет, добавляем к нему пюре из тыквы.
5
Смесь доводим до кипения, снимаем с огня. Даём остыть. Когда остынет, в более глубокую посуду набираем холодную воду, ставим в неё посуду со смесью и на этой подложке, взбиваем наш мусс. В процессе взбивания, масса светлеет. Взбиваем до однородной, воздушной массы.
6
Мусс раскладываем по креманкам, ставим в холодильник, охладиться, затем подаём к столу.
7
Нежный мусс готов! Приятного наслаждения!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931019
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями