Творожный мусс с карамельными яблоками

Творожный мусс с карамельными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Творожный мусс с карамельными яблоками Наверное, у каждой мамы есть список продуктов,...

Ингредиенты

яблоки кисло-сладкие – 2 шт. или 1 очень крупное
творог – 1 пачка (200 гр)
сахар для карамели – 3 ст. ложки
вода – 1,5 ст. ложки
мед – 1 ст. ложка
жирные сливки или сметана – 3 ст. ложки
сахар в творожную массу – 2 ст. ложки (по вкусу)
шоколадная стружка
яблочное пюре
мед
сливки – для украшения десерта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки не очищая от кожицы разрезать на четвертинки или на восемь частей, если яблоко очень крупное.
2
Середину с семечками вынуть.
3
Поставить в духовой шкаф и запечь при температуре 200 градусов почти до готовности (минут 15).
4
Яблоки станут мягковатыми, но дольки сохранят форму.
5
Одновременно начинать готовить карамель.
6
Смешать сахар и теплую воду.
7
Поставить на очень тихий огонь, довести растворившийся сахар до кипения.
8
Через несколько минут масса начнет густеть, цвет изменится сначала на желтоватый, затем на более темный.
9
Варить ее нужно пока вода не выпарится (около 10-12 минут на слабом огне).
10
Во время приготовления постоянно помешивать и контролировать цвет карамели – если передержать ее на огне, появится горьковатый привкус.
11
Добавить ложку жидкого меда, размешать.
12
Подержать на огне еще с минуту-две, до повторного закипания массы и снять с огня.
13
Яблоки очистить от кожицы, переложить в миску с карамелью.
14
Перемешать, немного остудить массу, она должна быть тепло-горячей.
15
Переложить в стакан блендера, измельчить в однородное пюре на высокой скорости.
16
Пока отставить в сторону чтобы карамельно-яблочная масса остывала.
17
При желании можно в нее добавить корицу или молотый мускатный орех, ванильный сахар.
18
Творог размять и вместе с сахаром переложить в стакан блендера.
19
Добавить к получившейся густой творожной массе сливки или сметану и еще раз все взбить.
20
У нас получится кремообразный творожок, очень нежный и воздушный по консистенции.
21
Переложить творожную массу в миску, добавить карамельно-яблочное пюре (немного отложить для украшения).
22
Все смешать.
23
Разложить готовый творожный мусс в креманки или стаканы.
24
Охладить немного перед подачей.
25
Украсить сливками, карамельно-яблочным пюре, шоколадной стружкой или полить медом и подавать к столу.
26
Приятного аппетита!
27
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
28
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6038/Tvorozhnyj_muss_s_karamelqnymi_yablokami/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!