avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусс из айвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусс из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #десерт #выпечка #календарь #приятногоаппетита Очень нежный и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
12 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Айва(пюре) 500 мл
  • Белки 2 шт.
  • Сливки (33%) 250 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Желатин 15 г
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки(полные)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем айву и печем с медом, лимонным соком (смотрите в рецепте пудинг с айвой).
2
Делаем пюре из айвы.
3
Взбиваем сливки Отправляем в холодильник.
4
Желатин растворяем в небольшом количестве воды.
5
Ставим на огонь пюре и нагреваем. добавляем желатин. Хорошо размешиваем и остужаем (я ставлю на лёд и регулярно помешиваю).
6
Делаем меренгу. Взбиваем теплые белки с пудрой.
7
Аккуратно вводим в пюре взбитые сливки.
8
Добавляем меренгу и тоже аккуратно вмешиваем.
9
Вот такая пышная масса у нас получается.
10
Раскладываем в формы,стаканы или как я часть кладу в холодильник, а часть замораживаю. В дальнейшем может мне понадобиться в качестве дополнения десерта или торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями