Мусс из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #десерт #выпечка #календарь #приятногоаппетита
Очень нежный и...
Ингредиенты
- Айва(пюре) 500 мл
- Белки 2 шт
- Сливки (33%) 250 гр
- Мед 2 ст. Ложки
- Желатин 15 гр
- Сахарная пудра 2 ст. Ложки(полные)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем айву и печем с медом, лимонным соком (смотрите в рецепте пудинг с айвой).
2
Делаем пюре из айвы.
3
Взбиваем сливки Отправляем в холодильник.
4
Желатин растворяем в небольшом количестве воды.
5
Ставим на огонь пюре и нагреваем. добавляем желатин. Хорошо размешиваем и остужаем (я ставлю на лёд и регулярно помешиваю).
6
Делаем меренгу. Взбиваем теплые белки с пудрой.
7
Аккуратно вводим в пюре взбитые сливки.
8
Добавляем меренгу и тоже аккуратно вмешиваем.
9
Вот такая пышная масса у нас получается.
10
Раскладываем в формы,стаканы или как я часть кладу в холодильник, а часть замораживаю. В дальнейшем может мне понадобиться в качестве дополнения десерта или торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!