Мусс из рикотты с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой и вкусный десерт с эффектной подачей и минимумом калорий. Яблоки вполне можно...
3-4 порции
43
Ингредиенты
Для мусса:
Рикотта 125 гр
Сливки для взбивания 200 мл
Ванильный сахар 1 упаковка
Сахарная пудра 2 ст л
Для топинга :
Яблоки 2-3 шт
Белое сухое вино 250 мл
Сахар 2 ст л
Корицы Палочка (опционно)
Грецкие или пекан орехи 50 гр
Мёд 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливки взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте сыр и снова взбейте блендером до однородной массы.
2
Выложите массу в формочки для подачи и отправьте в холодильник, чтобы масса немного застыла.
3
Яблоки нарежьте кубиком и положите в сотейник. Добавьте вино и сахар. Варите на слабом огне около 10-15 мин периодически помешивая. Выложите яблоки и дайте им остыть. Сироп, оставшийся в сотейнике, немного уварите и охладите до комнатной температуры.
4
Орешки грубо нарубите. Выложите на мусс яблоки и орешки. Полейте сиропом и мёдом. Приятного аппетита!
4.96814
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!