
Свекольный мусс на ароматных гренках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Красивый, яркий и полезный мусс из свеклы с рикоттой на ароматных гренках...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- крупная свекла 1
- рикотты 250 грамм
- сливок 1 стол. ложка
- соли 0,25 чайн. ложки
- хлеба 8 ломтиков
- сухого тимьяна 1 чайная ложка
- чеснока 2 зубчика
- масла растительного 2 стол. ложки
- лука зеленого немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Для ароматного масла смешиваем в миске натертый 1 зубчик чеснока, сухой тимьян и масло, оставляем настояться.
2
Свекла должна быть отварная или запеченная, если же свекла сырая то можно быстро приготовить её в микроволновке. Для этого нарезать свеклу кубиками, положить в стеклянную миску, слегка сбрызнуть водой и готовить в микроволновке в течение 15 минут при полной мощности. Один раз перемешать. С помощью блендера сделать из свеклы пюре.
3
К свекле добавляем натертый зубчик чеснока, рикотту и смешиваем все как следует.
4
Для гренок на хлеб наносим ароматное масло, запекаем в духовке под грилем минут 5.
5
На гренки с помощью кондитерского мешка отсаживаем мусс. Можно подать отдельно в веринах или небольших бокалах.



4.821909
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями