Сырный мусс с персиком и клубникой

Сырный мусс с персиком и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
#мусс #ягоды Если вы привыкли видеть мои рецепты раз в неделю, то спешу разрушить этот...
1 час + 4 часа
5 порций
26

Ингредиенты

Мусс
творожного сыра 300 грамм
сахара 40 грамм
молока 100 грамм
Ванилин или ванильная эссенция
сливок 200 грамм
сахарной пудры 50 грамм
желатина 10 гр
воды 60 гр
Бисквит любой на ваше усмотрение для основы
клубники 200 грамм
персика (консервированного или свежего) 150 грамм
Декор из шоколада
шоколада (любого, у меня молочный) 200 грамм
глюкозы 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала замачиваем желатин. Не спрашивая, хочет он этого или нет. Смешиваем желатин и холодную воду. Берём формочки. У меня обычные металлические кольца. Укладываем на дно бисквит. В центр ставим по одной клубнике. Остальное: персик и оставшуюся клубнику режем кубиком и выкладываем на бисквит. Это выглядит так.
2
Готовим мусс. Тут всё просто. Сыр, я использую "Креметту" взбиваем с сахарной пудрой и молоком. Сливки и сахарную пудру смешиваем и вливаем в сырную массу. Ещё немного взбиваем. Растапливаем желатин и вливаем в массу. Всё! А ты чего думал? Мы будем два часа возиться? Ну уж нет. Возиться мы будем с декором.... А, кстати, в мусс, ванилин положи... А то я забыл! 😅
3
Выливаем мусс по формам и выгоняем его в холодильник. Пусть застывает. На выходе, он будет выглядеть так:
4
А в разрезе так:
5
Итак, декор! Ты думаешь, я буду мучить тебя и здесь? Держи карман шире. Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляем сироп глюкозы и месим, как тесто. Получится тягучая ириска. Будет выделяться масло - это так надо. Это шоколад плачет от твоего таланта. Раскатываем в пласт и вырезаем полоску. Кончик заостряем. Оборачиваем вокруг нашего десерта. Это выглядит так:
6
Декорируем верхушку клубникой и прочей ерундой, какой хочешь.
7
Вот тебе и ресторанный десерт дома! А ты всё по ресторанам ходишь! Удачи!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Класс 👍
24 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо) ♥️♥️♥️
26 сентября 2020 г.
Ответить
Пасиба! 😍😅😅
24 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍
26 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо))
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!