avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный мусс с сезонными фруктами или ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный мусс с сезонными фруктами или ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Сейчас лето и хочется лёгкого рецепта, который делается легко, быстро и по летнему...
1 час 30 минут
10 порций
8

Ингредиенты

  • Мусс:
  • сливок 500 мл
  • гр сахарной пудры 100
  • гр порошкового желатина 25
  • гр воды для замачивания желатина 120
  • Ванилин или ванильная эссенция
  • гр любой ягоды или фруктов 200
  • Компоте с фруктами
  • гр сухого порошкового желатина 10
  • сока 300 мл
  • гр любой ягоды или фруктов 300
  • Так же пригодится любой бисквит для основы мусса

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Что мы делаем в первую очередь? Как и всегда) Замачиваем желатин. Их у нас, как вы поняли 2 порции. Один для мусса, мы его замочим с водой. Второй для компоте, мы его должны растворить в соке. Оставляем разбухать.
2
Что такое компотЕ? Это нечто среднее между соком и пюре ягод с добавлением желатина. Оно будет заливаться, поверх нашего мусса.
3
Сок выбирать лучше под отношение к вашему выбору ягод или фруктов. На верху, где клубника, у меня малиновый сок. Ниже, у меня персик и апельсиновый сок.
4
С киви, у меня ананасовый сок. Можно взять яблочный. Да, я использую соки в коробке из магазинов.
5
Нам нужна будет форма, на дно которой, мы выкладываем бисквит. Пропитайте его по желанию. Рецепт бисквита есть в моих других первых рецептах, а так же при надобности, могу скинуть личным сообщением. Приступим!
6
Взбиваем сливки, ваниль и сахарную пудру. Так как сливки взбиваются быстро, мы уже можем растапливать желатин. Доведя его почти до кипения, но не совсем. Когда сливки взбились до средней консистенции, добавляем фрукты или ягоды. Выливаем желатин и перемешиваем лопаткой, чтобы они не свернулись! Выливаем в форму на бисквит и убираем в холодильник или морозильник.
7
Готовим наше компотЕ. Смесь сока и желатина подогреваем до горячего состояния. Прям вот почти до той кондиции, чтобы он был близок к кипению. Но не кипятим, иначе у вас не будет такой прозрачности и желе станет мутным.
8
Когда наш мусс застынет, а к этому времени компотЕ уже станет комнатной температуры, достаем наш мусс, выкладываем на него ягоды или фрукты и аккуратно заливайте нашим желе. Убираем до полного застывания в холодильник!
9
Вы молодец! Я молодец! А пока всё застывает, отдыхайте и вызывайте Мистера Проппера - пусть он убирается! 😂 Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8