birthday-logo

Сливочно-апельсиновый десерт

Автор Natalia Severova
Для любителей десертов на основе желатина. Сливочная часть десерта может быть двух...
25

Ингредиенты

Сливочная часть
желатина 10 грамм
сливок 20 % жирности 400 мл
сахара 3 ст.л
ванилина Пакетик
Апельсиновое желе
желатина 5 грамм
апельсина 2-3
Сахар по желанию и вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
10 грамм желатина залить водой (100 мл) и дать настояться минимум 40 минут.
2
400 мл сливок (20 % жирности) слегка взбить с 3 ст.л сахара и пакетиком ванилина.
3
Желатин прогреть на небольшом огне примерно до 40 градусов, до растворения.
4
Влить к сливками. Здесь 2 варианта. Если сливки с желатином взбить в пену (нужно минуты 3 взбивать), то текстура будет как мусс. Если просто перемешать, то как панакота. Разлить сливки по стаканчикам, формочками и т.п. На 2/3 объёма. Поставить в холодильник на пару часиков.
5
5 грамм желатина замочить в 100 мл воды и оставить на 40 минут, затем прогреть до растворения. Из 2-3 апельсинов выжать сок, процедить и смешать с желатином. Я сахар не добавляю (по просьбе мужа), если любите десерты послаще, добавьте сахар по вкусу. Выливаем аккуратно ложкой поверх сливочного слоя. Отправляем желе в холодильник застывать.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!