
Шоколадный мусс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень вкусный торт без выпечки, желатина и агарагара.
Форма 20ссм
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье савоярди 150 г
- Масла 40 г
- Шоколадно-ореховой пасты (60 гр) 3 ст. л.
- Мусс:
- Шоколадно ореховой пасты 140 г
- Сливки от 30% жирности (холодные) 200 мл
- Загуститель для сливок 1 пак.
- Сметаны 250 г
- Вишни (консервированной без косточек) 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом и ореховой пастой.
2
Выложите крошку в подготовленную форму с пергаментной бумагой и хорошо утрамбуйте.
3
Поставьте форму в холодильник. Холодные сливки взбейте с загустителем для сливок в плотный крем.
4
Взбейте сметану с ореховой пастой.
5
Смешайте ореховую массу со сливками.
6
В форму, на основу из печенья, уложите вишню без жидкости. Сверху заполните муссом. Постучите формой по столу, чтобы избавиться от пустот и воздуха. Поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
7
Снимите форму, выровняйте бока и украсьте по желанию. Я использовала шоколадный ганаш и посыпку.
8
Приятного аппетита!



4.95885
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями