Шоколадный мусс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень вкусный торт без выпечки, желатина и агарагара.
Форма 20ссм
Ингредиенты
- Основа:
- печенье Савоярди 150 гр
- масла 40 гр
- шоколадно-ореховой пасты (60 гр) 3 ст. л
- Мусс:
- шоколадно ореховой пасты 140 гр
- сливки от 30% жирности (холодные) 200 мл
- загуститель для сливок 1 пак.
- сметаны 250 гр
- вишни (консервированной без косточек) 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом и ореховой пастой.
2
Выложите крошку в подготовленную форму с пергаментной бумагой и хорошо утрамбуйте.
3
Поставьте форму в холодильник. Холодные сливки взбейте с загустителем для сливок в плотный крем.
4
Взбейте сметану с ореховой пастой.
5
Смешайте ореховую массу со сливками.
6
В форму, на основу из печенья, уложите вишню без жидкости. Сверху заполните муссом. Постучите формой по столу, чтобы избавиться от пустот и воздуха. Поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
7
Снимите форму, выровняйте бока и украсьте по желанию. Я использовала шоколадный ганаш и посыпку.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!