avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мусс с вишней

Шоколадный мусс с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Очень вкусный торт без выпечки, желатина и агарагара.
Форма 20ссм

Ингредиенты

  • Основа:
  • печенье Савоярди 150 гр
  • масла 40 гр
  • шоколадно-ореховой пасты (60 гр) 3 ст. л
  • Мусс:
  • шоколадно ореховой пасты 140 гр
  • сливки от 30% жирности (холодные) 200 мл
  • загуститель для сливок 1 пак.
  • сметаны 250 гр
  • вишни (консервированной без косточек) 200 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом и ореховой пастой.
2
Выложите крошку в подготовленную форму с пергаментной бумагой и хорошо утрамбуйте.
3
Поставьте форму в холодильник. Холодные сливки взбейте с загустителем для сливок в плотный крем.
4
Взбейте сметану с ореховой пастой.
5
Смешайте ореховую массу со сливками.
6
В форму, на основу из печенья, уложите вишню без жидкости. Сверху заполните муссом. Постучите формой по столу, чтобы избавиться от пустот и воздуха. Поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
7
Снимите форму, выровняйте бока и украсьте по желанию. Я использовала шоколадный ганаш и посыпку.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!