ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🍒Торт "Сметанный мусс с вишней"🍒 #летниедесерты

🍒Торт "Сметанный мусс с вишней"🍒 #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
Вкусный, лёгкий тортик без выпечки. Форма 23 см.

Ингредиенты

  • Основа:
  • печенье Юбилейное 250 гр
  • масло сливочное 90 гр
  • Сметанный мусс:
  • сметана 20% 700 гр (отвешенной 500 гр)
  • желатин 15 гр
  • сахарная пудра 60гр
  • молоко(вода) 100 мл
  • Вишневое желе:
  • вишни (без косточек для украшения) 200 гр
  • вишневое желе (клубничное, малиновое) 2 пакета (по 45 гр)

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
В первую очередь отвесим сметану. На миску кладём сито, застелим его марлей сложенной в два слоя, выкладываем сметану, завязать концы и убрать миску на 8 часов в холодильник (я это делаю на ночь). Когда сметана отвесилась готовим основу для торта.
2
Юбилейное печенье складываю в пакет и прокатываю скалкой, пока печенье не превратится в мелкую крошку. В это время растопим сливочное масло и оставим немного остыть. Полученную крошку пересыпаем в миску и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо перемешать (крошка должна быть влажной,когда сжимаешь её в руке, она должна держать форму, если крошка сухая, добавим ещё масло.) Пересыпаем её в форму (дно застелить пергаментной бумагой) и хорошо утрамбовать (банкой или стаканом).
3
Основа готова, убираем в холодильник.
4
Желатин зальём молоком и дадим набухнуть мин 15 (все зависит от вашего желатина).
5
Отвешенную сметану 500 гр взбить миксером 2 мин, добавить по чуть-чуть сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Набухший желатин растопить на водяной бане до однородности. Даем остыть до комнатной t.
6
В остывший желатин вводим 2 ст. л отвешенной сметаны, хорошо перемешаем и добавляем к основной сметаной массе, перемешать до однородности. Массу перекладываем в форму и разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
7
После того как сметанная масса застыла, выкладываем сверху 200 гр вишни без косточки (клубники, малины). Подготовим любое пакетированное желе, как написано на пачке.
8
Когда желе остынет до комнатной t зальём аккуратно наш тортик, накроем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа (до полного застывания желе).
9
Готовый торт по краю формы подрезать горячим ножом и достаём из формы. Наше лакомство готово.
10
Приятного чаепития❗️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Только ягодки расплылись . Сын снимал пробу, сказал очень вкусно. Спасибо за рецепт
27 июля 2018 г.
Ответить
21 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!