
🍒Торт "Сметанный мусс с вишней"🍒 #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Вкусный, лёгкий тортик без выпечки. Форма 23 см.
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье юбилейное 250 г
- Масло сливочное 90 г
- Сметанный мусс:
- Сметана 20% 700 гр (отвешенной 500 гр)
- Желатин 15 г
- Сахарная пудра 60 г
- Молоко(вода) 100 мл
- Вишневое желе:
- Вишни (без косточек для украшения) 200 г
- Вишневое желе (клубничное, малиновое) 2 пакета (по 45 гр)
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В первую очередь отвесим сметану. На миску кладём сито, застелим его марлей сложенной в два слоя, выкладываем сметану, завязать концы и убрать миску на 8 часов в холодильник (я это делаю на ночь). Когда сметана отвесилась готовим основу для торта.
2
Юбилейное печенье складываю в пакет и прокатываю скалкой, пока печенье не превратится в мелкую крошку. В это время растопим сливочное масло и оставим немного остыть. Полученную крошку пересыпаем в миску и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо перемешать (крошка должна быть влажной,когда сжимаешь её в руке, она должна держать форму, если крошка сухая, добавим ещё масло.) Пересыпаем её в форму (дно застелить пергаментной бумагой) и хорошо утрамбовать (банкой или стаканом).
3
Основа готова, убираем в холодильник.
4
Желатин зальём молоком и дадим набухнуть мин 15 (все зависит от вашего желатина).
5
Отвешенную сметану 500 гр взбить миксером 2 мин, добавить по чуть-чуть сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Набухший желатин растопить на водяной бане до однородности. Даем остыть до комнатной t.
6
В остывший желатин вводим 2 ст. л отвешенной сметаны, хорошо перемешаем и добавляем к основной сметаной массе, перемешать до однородности. Массу перекладываем в форму и разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
7
После того как сметанная масса застыла, выкладываем сверху 200 гр вишни без косточки (клубники, малины). Подготовим любое пакетированное желе, как написано на пачке.
8
Когда желе остынет до комнатной t зальём аккуратно наш тортик, накроем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа (до полного застывания желе).
9
Готовый торт по краю формы подрезать горячим ножом и достаём из формы. Наше лакомство готово.
10
Приятного чаепития❗️



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)