
Шоколадно-апельсиновый муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2 шт
- сахар 120 г
- Сливочное масло 70 г
- Мука 150 г
- Какао 2 ст.л
- Сода 1 ч.л
- Ванилин
- Апельсиновое желе
- Апельсиновый сок 250 мл
- Сахар 30 г
- Желатин 8 г
- Шоколадный мусс
- Тёмный шоколад 160 г
- Сливки 33% 80 мл
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- Сливки 33% 250 мл
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Пропитка для бисквита:
- Вода 6 ст.л
- Сахар 4 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:
▪︎Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
2
Просеиваем все сухие ингредиенты, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
▪︎Выпекаем при 180° 30 минут.
3
Далее готовим апельсиновое желе:
▪︎Растворяем желатин в 50 мл апельсинового сока.
▪︎Оставшийся сок вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
4
Желатин распустить в микроволновке и добавить к соку, хорошо перемешать.
▪︎Дать остыть и вылить в форму меньше диаметра бисквита. Поставить в морозилку примерно на 2 часа.
5
Пропитываем бисквит:
▪︎Воду нагреваем, добавляем сахар, доводим до кипения, сразу снимаем.
После того как сироп остыл пропитываем бисквит.
6
Шоколадный мусс:
▪︎Желатин растворить в воде.
▪︎Тёмный шоколад и сливки добавить в миску, растопить на водяной бане.
7
Желатин распустить в микроволновке и добавить к шоколаду, хорошо перемешать.
▪︎В другой миске взбить сливки и сахарную пудру до крепких пиков.
▪︎ Взбитые сливки добавить к шоколадной массе и хорошо перемешать.
8
Собираем торт:
- Срезаем у бисквита верхнюю часть.
Кладём бисквит в форму.
-Сверху на корж выливаем половину шоколадного мусса и убрать в холодильник на 10-15 минут.
-На шоколадный мусс кладём апельсиновое желе и заливаем оставшимся шоколадным муссом.
-Убираем в холодильник на 4 часа.
Сверху можно посыпать какао.
Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями