Сметанный торт с печеньем без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления воздушного и нежного торта из печенья со сметанным...
55 минут
8 порций
Ингредиенты
- Сметана 400 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Кукурузный крахмал 25 гр
- Пшеничная мука 40 гр
- Куриные яйца 2 шт
- Сливочное масло 250 гр
- Песочное печенье 300 гр
- Какао-порошок 50 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление крема и высыпаем в кастрюлю 100 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 40 граммов пшеничной муки, 25 граммов кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
2
Разбиваем в общую кастрюлю 2 куриных яйца и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем выкладываем в нее 400 граммов сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая готовим заварной крем на малом огне плиты 10-12 минут.
3
Снимаем кастрюлю с горячим заварным кремом с плиты и выкладываем в нее 150 граммов размягченного сливочного масла, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Выкладываем приготовленный сметанно-сливочный крем в глубокую миску и прикрываем ее пищевой пленкой до полного остывания крема.
4
Измельчаем до крошки 300 граммов песочного печенья и выкладываем в большую миску, затем высыпаем в нее 50 граммов какао и хорошо перемешиваем, после чего выкладываем 1/3 часть измельченного печенья с какао в глубокую тарелку. Выкладываем в объемную миску с крошкой 100 граммов размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и приготавливаем ленивое тесто.
5
Обтягиваем пищевой пленкой подходящую форму, после чего выкладываем в нее приготовленное ленивое тесто, затем распределяем его по форме, формируем бортики и ставим форму в холодильник на 15 минут. По прошествии времени взбиваем сметанный крем миксером, затем выкладываем его в форму и разравниваем равномерным слоем. Высыпаем в форму сверху крема измельченное печенье из тарелки и распределяем равномерным слоем, после чего ставим форму в холодильник на 5-6 часов.
6
По прошествии времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, после чего украшаем его сверху по своему вкусу и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанного торта с песочным печеньем без выпечки: https://youtu.be/t-p_ZCqK5Xo
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!