avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-сметанный торт "Осенняя фантазия"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-сметанный торт "Осенняя фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусный торт на бисквита из кефира, который всегда получается и со сметанным кремом)...
1,5 часа
1,3 кг
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 2
  • Муки (стакан 250 мл) 2 стак.
  • Сахар (для сластён стакан) по вкусу
  • Какао порошка 4 ст. л.
  • Кефира(у меня сыворотка 250 мл) 300 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Крем для прослойки
  • Сметаны 25% жирности 500 г
  • Сахар по вкусу
  • Для пропитки
  • Компота, сиропа, кофе (что любите) 50 мл
  • Крем для выравнивания
  • Творожного сыра 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарная пудра или сахар по вкусу (50 г)
  • Красители по желанию (у меня жёлтый и красный по 3 капли)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты. Кефир немного подогреваем, добавляем яйца, перемешиваем. Выливаем смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму, Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. Достаем, охлаждаем на решетке в перевёрнутом виде. Вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
2
Утром готовим пропитку, остужаем. Разрезаем бисквит. У меня получилось 3. Пропитываем каждый. Готовим крем для прослойки. Взбиваем охлаждённую сметану с сахаром до растворения сахара. Собираем торт. Смазываем блюдо кремом, кладём корж, смазываем кремом, и так все 3. Я собираю в кольце. Ставим в холодильник часа на 2 минимум.
3
Готовим крем для выравнивания. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Я в большую часть крема добавила жёлтый краситель. И отделила небольшую часть, добавила красный. Хорошо перемешиваем. Выравниваем тортик желтыми кремом. В холодильник минимум на 2 часа.
4
Украшаем торт по вкусу и желаю. У меня имбирный пряник, посыпка и цветочки из розового крема. В холодильник на ночь для пропитки и стабилизации. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4