avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт "Вишня - творог"
Муссовый торт "Вишня - творог"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт "Вишня - творог"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрич Анастасия
Невероятно нежный, и очень вкусный тортик.
4.5 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Песочное печенье 300 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Ингредиенты для 2 слоя:
  • Творог 9% 400 гр
  • Сметана 20% 250 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 60 мл
  • Ингредиенты для 3 слоя:
  • Вишня 400 гр
  • Сахар 60 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 60 мл

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Первый слой: Печенье измельчаем с помощью блендера. Смешиваем с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Песочную массу перекладываем в разъемную форму 22 см. Разравниваем. Убираем в холодильник.
2
Второй слой : Замочить желатин. Ждём пока желатин набухнет. Затем распускаем его импульса и в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить. Отдельно смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, с помощью погружного блендера перебиваем до однородной массы. Добавляем остывший желатин. Перемешиваем. Заливаем вторым слоем в форму. Отправляем в холодильник на 2 часа.
3
Делаем третий слой : Заранее готовим желатин. Ягоды(консервированные в собственном соке) соединяем в сотейнике с сахаром, и варим на огне 5 минут. Остудить. С помощью погружного блендера перебиваем до однородной массы. Добавляем желатин, перемешиваем. Заливаем третьим слоем и убираем в холодильник на 2 часа.
4
Готовый тортик достаём из формы, украшаем по желанию и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями