
Муссовый торт "Вишня - творог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрич Анастасия
Невероятно нежный, и очень вкусный тортик.
4.5 часа
12 порции
Ингредиенты
- Песочное печенье 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Ингредиенты для 2 слоя:
- Творог 9% 400 гр
- Сметана 20% 250 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Желатин 10 гр
- Вода 60 мл
- Ингредиенты для 3 слоя:
- Вишня 400 гр
- Сахар 60 гр
- Желатин 10 гр
- Вода 60 мл
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Первый слой:
Печенье измельчаем с помощью блендера. Смешиваем с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Песочную массу перекладываем в разъемную форму 22 см. Разравниваем. Убираем в холодильник.
2
Второй слой :
Замочить желатин. Ждём пока желатин набухнет. Затем распускаем его импульса и в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить.
Отдельно смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, с помощью погружного блендера перебиваем до однородной массы. Добавляем остывший желатин. Перемешиваем. Заливаем вторым слоем в форму.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
3
Делаем третий слой :
Заранее готовим желатин. Ягоды(консервированные в собственном соке) соединяем в сотейнике с сахаром, и варим на огне 5 минут. Остудить. С помощью погружного блендера перебиваем до однородной массы. Добавляем желатин, перемешиваем. Заливаем третьим слоем и убираем в холодильник на 2 часа.
4
Готовый тортик достаём из формы, украшаем по желанию и подаём к столу.



4.831835
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями