avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Малиновое чудо" ✨ Муссовый торт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Малиновое чудо" ✨ Муссовый торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#дарыосени Хочу поделиться рецептом приготовления ягодного муссового торта. Торт...

Ингредиенты

  • Для мусса:
  • малины 250 г
  • сахара 120 г
  • греческого йогурта 8% 300 г
  • жирных сливок 33-35% 200 мл
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • желатина 12 г
  • холодной воды 70 мл
  • Для основы:
  • печенья "Мария" 100-150 г
  • молока 70 мл
  • сгущённого молока 25 г
  • Для желейного слоя:
  • готового малинового желе 200 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В первую очередь сделаем начинку для торта - малиновое конфи. Рецепт приготовления такой начинки смотрите по ссылке.
2
Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3
В сотейнике соединяем малину, сахар, лимонный сок и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу протираем через сито, добавляем греческий йогурт и хорошо перемешиваем.
4
Очень холодные сливки взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые сливки частями вводим в йогуртово-малиновую массу и перемешиваем лопаткой.
5
Основа торта будет сделана из печенья. Приготовим пропитку для печенья. Для этого нужно молоко смешать со сгущённым молоком.
6
Собираем торт. Дно разъёмной формы или раздвижного кольца диаметром 20 см затягиваем фольгой или полиэтиленовой плёнкой. Стенки прокладываем бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Кольцо нужно положить на ровную поверхность, например, на разделочную доску. Каждое печенье окунаем в молочную смесь и выкладываем на дно формы.
7
На печенье выливаем половину мусса. Затем кладём замороженную малиновую начинку и выливаем на неё оставшийся мусс. Сверху мусса выкладываем целые ягоды малины. Торт убираем в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл.
8
Приготовим желе. Сверху торт я заливала готовым малиновым желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции, для яркости и вкуса добавила сок свежей малины, остудила до комнатной температуры. Достаём торт из холодильника, сверху выливаем малиновое желе и снова убираем в холодильник на 4-6 часов.
9
Готовый торт извлекаем из кольца, удаляем ацетатную плёнку и перекладываем на блюдо.
10
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1