Торт муссовый с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#торт #кчаю
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 г
- Мука 60 г
- соль щепотка
- щедра 1 лимона
- Сока лимона 1 ст.л.
- Творожный мусс:
- Творог комнатной температуры 300 г
- Молоко 120 г
- Сахар 120 г
- Желатин 18 г
- Сливки 200 г
- Малиновое желе:
- Малина 300 г
- Сахар по вкусу
- Желатин 1 ч.л.
- Вода 6 ч.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1. Для бисквита взбить яйца и сахар до пышноты. Примерно 7-10 минут. Добавить муку, цедру, соль и лимонный сок и перемешать лопаткой. Выложить в подготовленную форму (у меня застелена тефлоновым листом) и выложить тесто. выпекать при 175 град. 20 минут. Проверяем на готовность при помощи зубочистки. Затем полностью остудить.
2. Для мусса подготовить желатин по инструкции на упаковке. Молоко смешать с сахаром и нагреть. Добавить заранее подготовленный желатин и растворить.
2
3. Залить молоком творог (комнатной температуры) и пробить блендером.
4. Сливки взбить до мягких пиков. В творог добавить 1/3 сливок и перемешать. Далее смешиваем с остальными сливками.
5. Бисквит выложить в кольцо, лучше проложить по бортам ацетатную пленку. Выложить на дно бисквит. Пропитать его молоком. Выложить мусс. Убрать в холод.
3
6. Для желе так же заранее подготовить желатин по инструкции на упаковке. Малину пробить блендером с сахаром. По желанию можно протереть через сито от косточек.
7. Довести до кипения. Растворить в нем заранее подготовленный желатин. Немного остудить до комнатной температуры и вылить след. слоем на мусс.
4
8. Дать полностью застыть в холодильнике (ночь).
9. Извлечь из формы и пленки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!