Постный карамельно - малиновый медовик

Постный карамельно - малиновый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Невероятно вкусный, нежный, карамельный торт с малиновой кислинкой. Не содержит...
1 ч 30 мин
4 порции
40

Ингредиенты

Коржи
соды 0,5 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
сахара 25 гр
кокосового сахара 30 гр
меда 55 гр
кокосового масла (или растительного без запаха) 55 гр
воды 55 гр
муки 200 гр
Кокосовый заварной крем
кукурузного крахмала 1 ст.л
кокосового сахара 30 гр
овсяного молока 110 гр
кокосового молока 190 гр
Малиновый конфитюр
кукурузного крахмала 1 ст.л
сахара 1 ст.л
малины (протертая без косточек) 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для кокосового крема соединить венчиком до однородности, перелить в сотейник, проварить до загустения. Перелить крем в чистую посуду, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
2
Ингредиенты для малинового конфи соедините все венчиком до однородности и проварить до загустения. Перелить в чистую посуду и накрыть плёнкой в контакт, остудить.
3
Коржи диаметром 12 см: Первый раз готовила по такому рецепту, поэтому решила сделать маленький торт.
4
В сотейник отправляем мёд, весь сахар, воду и масло. Ставим на средний огонь и подогреваем до однородности, затем добавить соду, активно помешивать. Масса начнёт пенится и увеличится в объёме, это сода и мед вступают в реакцию. Выключить огонь и активно помешивать ещё минуту. Сразу в горячую массу просеять муку и разрыхлитель. Смешать слегка липкий комочек.
5
Раскатать тёплое тесто, удобнее это делать на тефлоновом коврике, а поверх постелить пакет, так ничего не прилипает. Делаем вырубки коржей по 12 см диаметром. У меня из этого теста получилось 14 коржей и обрезки на посыпку. Выпекаем в разогретой до 170° духовке от 5-7 минут.
6
Собираем торт, чередуя кокосовый крем и малиновый. У меня получилось 5 слоёв с малиной, а остальные кокосовые. Дать торту постоять 1,5 часа, только потом обсыпать крошкой и оставить на ночь настаиваться. Если нет формы 12 см, то пока тесто горячее можно разделить его на две части, раскатать на весь противень, испечь. И порезать на квадраты с помощью линейки. Только делать это надо сразу после духовки, пока корж ещё мягкий. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!