
Сметанный торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бачигина
Для украшения я использовала крем-чиз и посыпки.
Из данного количества ингредиентов я...
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Сгущенка 1 банка
- Яйца 2
- Молоко 100 мл
- Сода 2 ч.л
- Лимонный сок 0,5 ч.л
- Сметанный крем
- Сметаны 25% Две большие банки
- Сахарная пудра 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо вместе со сгущенкой, постепенно добавляем просеянную муку перемешиваем, чтобы не было комочков. Гасим соду и добавляем в тесто. Половником наливаем на разогретую сковороду, немного смазанную маслом и жарим с двух сторон по 2-3 минуты. Коржи я делала диаметром 20 см. Получилось всего 12 штук.
2
Когда коржи готовы, ставим их в сторону остывать и готовим наш крем. Сметана и венчик должны быть холодными. Взбиваем сметану немного, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
3
На один корж у меня выходило примерно 2-2,5 столовые ложки крема, после 2 и 4 коржа я сделала ещё слой малинового джема, но это уже на Ваше усмотрение.
Украшаете по желанию. Я использовала крем чиз и посыпки, просто и легко).



4.96844
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями