ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишневый мусс

Вишневый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

вишни (или других ягод) 1,5-2 стакана
воды 2,5 стакана
сахара 2/3 стакана

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
3 ст. л. манной крупы.
2
Вишню вымыть, очистить от веточек и косточек.
3
Выдавить из вишни сок (получится около 150 мл), сок убрать в холодильник.
4
Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
5
Варить 10 минут.
6
Затем процедить.
7
Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
8
Попробовать на вкус, возможно, понадобится еще сахар, если ягоды очень кислые.
9
Постепенно всыпать манную крупу.
10
Варить ягодный мусс, постоянно помешивая.
11
Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу.
12
Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать.
13
Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме вдвое.
14
В процессе взбивания влить вишневый сок.
15
Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.
16
Нежный и вкусный вишневый мусс готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!