
Вишневый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- вишни (или других ягод) 1,5-2 стакана
- воды 2,5 стакана
- сахара 2/3 стакана
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
3 ст. л. манной крупы.
2
Вишню вымыть, очистить от веточек и косточек.
3
Выдавить из вишни сок (получится около 150 мл), сок убрать в холодильник.
4
Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
5
Варить 10 минут.
6
Затем процедить.
7
Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
8
Попробовать на вкус, возможно, понадобится еще сахар, если ягоды очень кислые.
9
Постепенно всыпать манную крупу.
10
Варить ягодный мусс, постоянно помешивая.
11
Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу.
12
Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать.
13
Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме вдвое.
14
В процессе взбивания влить вишневый сок.
15
Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.
16
Нежный и вкусный вишневый мусс готов.



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями