![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Муссовое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Муссовые торты и пирожное вызывают во мне страх и "я так никогда не смогу". Да и...
8 порций
Ингредиенты
- сахара 40 г
- вишни 150 г
- листового желатина 5 г
- Бисквит
- яиц 50 г
- сахара 50 г
- муки 50 г
- Мусс ванильный
- молока 200 г
- желтка 60 г
- сахара 60 г
- ванильного экстракта 1/2 ч л
- сливок 33-35% 200 г
- листового желатина 8 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вишневое конфи: пробить размороженных вишню без косточек блендером. Замочить желатин водой. Вишневое пюре объединить с сахаром, довести до кипения, проварить 2-3 мин, в горячую смесь ввести размокший желатин, перемешать. Выливаем в форму и отправляем в морозилку для стабилизации на 1 час. Вырезаем для начинки диаметром под вашу форму и убираем обратно в морозилку (можно вырезать перед сборкой).
2
Бисквит: яйцо (1 категории-это 50 г) взбиваем с сахаром минут 10 до пены. Вводим муку и выливаем на пергамент. Высота теста 3-5 мм. Выпекать при 180 С 10-15 мин.
3
Мусс: желатин замочить. Объединить желтки, сахар, молоко и ваниль. Ставим на средний огонь и доводим до 82С (когда крем начинает густеть). Снять с плиты, добавить желатин, размешать. Остудить до 30 С (минут 10-15 после снятия с огня). Взбить сливки до лёгкого рисунка и ввести в заварной крем.
4
Сборка: наливаем 1/3 мусса, далее конфи, опять мусс и бисквит, вырезанный по форме.
5
Отправляем на ночь в морозилку. После храним в холодильнике.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями