Вишневый мусс на манной крупе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- вишня 150 г
- крупа манная 2 ст. л.
- сахар 1 стакан
- лимонная кислота вишневый
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления.
2
Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения.
3
Охладите.
4
Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения.
5
В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне.
6
Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы.
7
Разложите в небольшие вазочки горкой.
8
При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!