avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый мусс на манной крупе

Вишневый мусс на манной крупе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • вишня 150 г
  • крупа манная 2 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • лимонная кислота вишневый

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления.
2
Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения.
3
Охладите.
4
Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения.
5
В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне.
6
Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы.
7
Разложите в небольшие вазочки горкой.
8
При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!