Вишневый мусс на манной крупе

Вишневый мусс на манной крупе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

вишня 150 г
крупа манная 2 ст. л.
сахар 1 стакан
лимонная кислота вишневый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления.
2
Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения.
3
Охладите.
4
Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения.
5
В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне.
6
Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы.
7
Разложите в небольшие вазочки горкой.
8
При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!