avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежевичный мусс с ореховой карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ежевичный мусс с ореховой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#фотоурок2 #ягоды #десерт Легкий десерт без яиц, масла и молока!! Только ягоды, сахар...
30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • ежевики 1 стакан
  • воды 1,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • манной крупы 2-3 ст/л
  • Для карамели (получается очень много)
  • сахара 1 стакан
  • измельчённых грецких орехов 0,5 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ягоды перебрать.
2
Насыпать стакан ягод в небольшую кастрюльку и залить стаканом кипятка, варить не более 10 минут на слабом огне, этого достаточно, чтобы нежные ягоды ежевики пустили сок и мякоть отделилась от семян.
3
Процедить полученный "компот" в отдельную емкость и протереть ягоды через ситечко, семечки выкинуть, все остальное опять вернуть в кастрюльку и добавить примерно 0,5 стакана кипятка и столько же сахара, довести до кипения.
4
Тонкой струйкой всыпать заранее отмеренную манку, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
5
Немного остудить и пока каша теплая, начать взбивать, пока не изменит цвет на более светлый, а консистенция не станет воздушной, кремообразной. Разложить по креманкам и убрать на холод.
6
На сухую чистую сковороду насыпать сахар тонким слоем и ждать, пока он не станет темнеть. Сразу всыпать измельченные орехи и быстро перемешать. Выложить массу на пергамент для выпечки (я его смазывала слегка маслом) ровным тонким слоем. Дать застыть и поломать на кусочки.
7
Остывший десерт украсить карамелью, ягодами и кушать с наслаждением!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3