
Ежевичный мусс с ореховой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#фотоурок2 #ягоды #десерт
Легкий десерт без яиц, масла и молока!! Только ягоды, сахар...
30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- ежевики 1 стакан
- воды 1,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- манной крупы 2-3 ст/л
- Для карамели (получается очень много)
- сахара 1 стакан
- измельчённых грецких орехов 0,5 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды перебрать.
2
Насыпать стакан ягод в небольшую кастрюльку и залить стаканом кипятка, варить не более 10 минут на слабом огне, этого достаточно, чтобы нежные ягоды ежевики пустили сок и мякоть отделилась от семян.
3
Процедить полученный "компот" в отдельную емкость и протереть ягоды через ситечко, семечки выкинуть, все остальное опять вернуть в кастрюльку и добавить примерно 0,5 стакана кипятка и столько же сахара, довести до кипения.
4
Тонкой струйкой всыпать заранее отмеренную манку, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
5
Немного остудить и пока каша теплая, начать взбивать, пока не изменит цвет на более светлый, а консистенция не станет воздушной, кремообразной. Разложить по креманкам и убрать на холод.
6
На сухую чистую сковороду насыпать сахар тонким слоем и ждать, пока он не станет темнеть. Сразу всыпать измельченные орехи и быстро перемешать. Выложить массу на пергамент для выпечки (я его смазывала слегка маслом) ровным тонким слоем. Дать застыть и поломать на кусочки.
7
Остывший десерт украсить карамелью, ягодами и кушать с наслаждением!)



4.82121
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)