Шоколадно-яблочные тарталетки

Шоколадно-яблочные тарталетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень нежные и праздничные тарталетки!

Ингредиенты

Для теста
холодного сливочного масла 110 гр
яйцо 1
сахарной пудры 65 гр
муки 230 гр
какао 20 гр
соли Щепотка
Шоколадный ганаш
сливок 33-35% (можно заменить жирным молоком, но ганаш получится более жидкий) 100 гр
молочного шоколада 200 гр
чайной ложки корицы 2
грецких орехов 100 гр
Яблочный мусс
яблока (лучше выбирать кислые сорта) 3
сахара (на ваш вкус) 50-80 гр
сливок 33-35% 200 гр
желатина + 25 мл воды для замачивания 4 гр
Зеркальная глазурь
сахара 100 гр
воды 50 мл
глюкозного сиропа 100 гр
белого шоколада 100 гр
сгущеного молока 70 гр
желатина + 30 гр воды для замачивания 10 гр
Пищевой краситель
Шоколадная крошка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим Яблочный мусс! Советую вам сделать это заранее, так как ему нужно хорошо заморозиться. Моем яблоки, вырезаем сердцевину. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут. Достаем и пробиваем в высокой чаше погружным блендером в пюре. Протираем через сито и в горячее пюре добавляем сахар, помешивая даем ему полностью раствориться. Пюре нужно хорошо охладить.
2
Желатин замачиваем в холодной воде. После того, как он набухнет распустить желатин на водяной бане или в микроволновке (не более 10 секунд!) До жидкого состояния и остудить.
3
Сливки взбиваем до мягких пиков. Не переусердствуйте, сливки должны быть не очень плотными, но при этом держать форму.
4
Желатин вливаем в холодное пюре, тчательно перемешиваем. В три этапа добавляем туда же сливки и аккуратно вмешиваем лопаткой. Раскладываем мусс по формочкам(у меня силиконовые яблочки, у вас может быть любая другая, но лучше, если будет силиконовая, из нее легче доставать мусс) и отправляем в морозильную камеру. Муссу лучше постоять минимум 6-8 часов или ночь.
5
Следущим этапом будет тесто! Муку, сахарную пудру, какао и соль перемешиваем и просеиваем. Добавляем туда холодное сливочное масло и быстро замешиваем в крошку. Чем меньше будет контакт с теплыми руками, тем лучше! В крошку добавляем яйцо и собираем тесто до однородности. Заворачиваем в пищевую пленку и даем тесту хорошо охладиться в холодильнике в течении 1 часа. Можно сделать пласт теста потоньше, оно быстрее так охладится.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем толщиной примерно 0,5 см и формируем наши тарталетки по формочкам. Формы могут быть любыми! От профессиональных колец до одноразовых (у меня были такие из ФиксПрайс). Накалываем хорошо вилкой все тарталетки и отправляем выпекаться на 15-20 мин. Достаем и даем хорошо остыть. Из остатков теста можно сделать печеньки ))))
7
Шоколадный ганаш! Измельчаем шоколад. Подогреваем сливки и корицу в сотейнике (не кипятить!!). Заливаем сливки в шоколад и хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада! Масса должна стать однородной и глянцевой.
8
Немного измельчаем грецкие орехи. В готовые основы наполовину выкладываем ганаш, сверху насыпаем орехи. Ставим в холодильник и ждем, пока наш ганаш не застынет. Должен стать густым. Чтобы немного ускорить процесс, можно поставить в морозильную камеру.
9
Займемся зеркальной глазурью! Замачиваем желатин и, после того как он набухнет, поступаем с ним так же, как и в муссе - распускаем. Сахар, воду и глюкозный сироп ставим на плиту и варим до растворения сахара. В высокий стакан от блендера помещаем сгущеное молоко и шоколад. Вливаем туда горячий сироп и желатин (на этом этапе можно добавить немного красителя). Всю массу нужно тчательно пробить погружным блендером, держать его нужно под углом, чтобы не образовывались пузыри.
10
Если пузыри все же появились, можно пару раз пролить глазурь через мелкое сито. Остудить глазурь до 36-38 градусов - это ее рабочая температура.
11
А теперь самое интересное! Финальная сборка! Для этого вам понадобится тарелка, нож и плоская лопатка (лучше железная), стакан (дно стакана должно быть меньше в диаметре, чем ваши яблочные заготовки).
12
Ставим стакан перевернутым на тарелку. Вынимаем мусс (замороженный!) из формы, кладем на стакан и заливаем глазурью. Даем глазури немного времени стечь, ножом убираем излишки и лопаткой аккуратно! перекладываем мусс на тарталетки.
13
Украшаем шоколадной стружкой или грецкими орехами. Этого количества продуктов хватит на 6-7 тарталеток. Вот такие получаются в разрезе.
14
Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным! Обязательно попробуйте эти тарталетки, вы не пожалеете! Они получаются в меру сладкими и очень свежими!!! Вам обязательно понравится! Выкладывайте в коментариях, что получилось! Удачной выпечки и приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!)))
1 марта 2018 г.
Ответить
Добрый день, Мария! Мы соскучились! 😊 Вы про нас не забыли? На сайте проводится конкурс , и будет круто, если вы поучаствуете!
16 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!