Торт клубничный бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#непп
34
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо 4 шт.
Сахар 155 г
Мука 155 г
Крахмал 25 г
Разрыхлитель 7 г
Кипяток 50 г
Растительное масло 40 г
Клубничный конфитюр:
Клубника 300 г
Сахар (или по вкусу) 70 г
Крахмал 14 г
Крем-мусс сырный
Творожный сыр 300 г
Сахар 90 г
Сливки 33-35 % 380 г
Желатин 10 г
Вода 60 мл
Украшения по желанию (у меня маршмеллоу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим бисквит. Смешать крахмал, разрыхлитель и муку.
2
Отдельно взбить яйца, соль и сахар 7-10 минут. Получится довольно густая консистенция. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно размешать лопаткой или венчиком.
3
Влить кипяток, растительное масло и перемешать сразу же. Выложить в подготовленную форму (у меня дно застелено тефлоновым листом, а бока я НЕ смазываю маслом). Выпекать при 175 град. 40 минут. Проверять на сухую зубочистку, полностью остудить.
4
Для конфитюра пробить блендером клубнику и сахар. Поставить нагреваться. В холодной воде растворить крахмал. Когда клубника начнет кипеть, вводим крахмал тонкой струйкой помешивая. Провариваем еще несколько минут, конфитюр загустеет. Охладить.
5
Для крема желатин подготовить по инструкции на упаковке. Сыр заранее вынуть, чтобы он стал комнатной температуры.
Сыр взбить с сахаром. Добавить растопленный желатин (желатин не перегревайте, растаял и можно добавлять). Так же отмечу еще раз, что сыр должен быть комнатной температуры.
6
Сливки хорошо охладить и взбить до пиков. Постепенно вводим сырную масс и перемешиваем на маленькой скорости.
7
Режем бисквит на коржи. В зависимости от их количества будем делить крем. Т.е. будет 3 бисквита, значит взвешиваем крем и делим его так же на 3 части равные. Конфитюр делить пополам.
8
Далее собираем торт. Я это делаю в кольце, борта которой проложила ацетатной пленкой. Бисквит-крем-конфитюр-бисквит…. Последний слой без конфитюра и не выкладываю весь крем. Обмазываю верх и оставляю немного чтобы потом смазать края.
9
Даю торту пропитаться. Ночь. Извлекаю из кольца и пленки. Промазываю края и украшаю маршмеллоу.
4.911236
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!