
Песочный торт с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Буланова Алла
Легкий и вкусный тортик! Радость себе и близким 😊😍
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- сахара 100 г
- муки 300 г
- желтка 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильный сахар
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем желтки, сахар, размягченное масло, муку, ванильный сахар, соль.
2
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник. Затем раскатываем тесто (я это делаю на пекарской бумаге, чтоб легче перенести в форму).
3
Распределяем тесто на дне формы. Застилаем его сверху фольгой и кладём на неё горох или фасоль, чтоб не поднималось. Выпекаем в духовке при 190 градусах 30-40 мин (все зависит от Вашей духовки).
4
Пока печётся корж, варим киселёк : 500 мороженых ягод(какие захотите). Причём, оттаивать их не надо. Кладу в кастрюлю, добавляю 0,5 стакана сахара. Когда сахар растворится, начнёт смесь кипеть, добавляю 1,5-2 ст. л. крахмала(я кладу кукурузный крахмал или рисовую муку).Постоянно помешиваем до загустения.
5
Вынимаем корж, снимаем гнёт (горох или бобы). Наливаем кисель. Отправляем в духовку ещё минут на 15-20.
6
Готовый достаём ! После того, как остынет, достаём из формы. Зовём близких пить чай!😊💗



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)