avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный торт с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный торт с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Буланова Алла
Легкий и вкусный тортик! Радость себе и близким 😊😍

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 300 г
  • Желтка 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем желтки, сахар, размягченное масло, муку, ванильный сахар, соль.
2
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник. Затем раскатываем тесто (я это делаю на пекарской бумаге, чтоб легче перенести в форму).
3
Распределяем тесто на дне формы. Застилаем его сверху фольгой и кладём на неё горох или фасоль, чтоб не поднималось. Выпекаем в духовке при 190 градусах 30-40 мин (все зависит от Вашей духовки).
4
Пока печётся корж, варим киселёк : 500 мороженых ягод(какие захотите). Причём, оттаивать их не надо. Кладу в кастрюлю, добавляю 0,5 стакана сахара. Когда сахар растворится, начнёт смесь кипеть, добавляю 1,5-2 ст. л. крахмала(я кладу кукурузный крахмал или рисовую муку).Постоянно помешиваем до загустения.
5
Вынимаем корж, снимаем гнёт (горох или бобы). Наливаем кисель. Отправляем в духовку ещё минут на 15-20.
6
Готовый достаём ! После того, как остынет, достаём из формы. Зовём близких пить чай!😊💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2