
Бисквитный торт с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель
Ингредиенты
- Для теста (на один корж):
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч л
- ванилина 1 пачка (1 г.)
- какао (на второй корж) 1 ст л
- Для крема чиз:
- сливок 33% ⠀ 600 мл
- творожного сыра 250 г
- сахарной пудры (сами регулируйте на сладкость) 80 г.
- ванилина 1 пачка (1 г)
- Для глазури:
- шоколадная плитка 1
- 33 % сливок 30 мл
- Для украшения:
- ягоды
- листья мяты
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции, добавить ванилин, слегка перемешать. Просеять муку с рыхлителем и постепенно добавить к массе, чтоб не образовались комочки. Застелить форму пергаментом и залить тесто. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Первые 20-25 минут не открывать духовку, готовность проверить шпажкой. Второй корж готовим так же, только из стакана муки снимаем одну столовую ложку муки без горки, а вместо неё добавляем столовую ложку какао.
2
Готовим крем. Взбиваем сливки, до загустения, добавляем ванилин, сахарную пудру и творожный сыр и ещё немного взбиваем.
3
Остывшие коржи разрезаем на пополам. При смазывании коржи чередуем. Сначала смазываем шоколадный корж кремом, затем белый, затем снова шоколадный и опять белый. Теперь смазываем бака и отправляем в морозилку либо в холодильник на 10-15 минут. Так крем застынет и легко будет украшать торт.
4
Готовим глазурь. Растопить шоколад, добавив сливки, перемешать до однородной массы.
5
Вынимаем остывший торт с морозилке. Поливаем край торта глазурью (можно столовой ложкой), аккуратно делаем потеки.
6
Украшаем торт любыми ягодами и листьями мяты. Отправляем торт в холодильник. Оставляем его чтоб пропитался на два 2-3 часа.
7
Приятного аппетита!!!



4.921125
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)