Творожно-сметанный торт с ягодами (без выпечки)

Творожно-сметанный торт с ягодами (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Шикарный на вкус и эффектный на вид! Его обязательно стоит приготовить👍🏻❤️❤️❤️!

Ингредиенты

вишни/клубники или любой другой ягоды (можно фрукты) 500 гр
шоколадного печенья 300 гр
сливочного масла 150 гр
сметаны 400 гр
творога 400 гр
сахара 150 гр
желатина 15 гр
ванильного сахара 1 ч л
пакетик желе для торта или вишнёвое/клубничное желе 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколадное печенье (у меня было обычное «Топленое молоко») поломать на кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить печенье в однородную крошку. Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную крошку. Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник.
2
Приступить к приготовлению начинки: В небольшой кастрюле залить 15 грамм желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить! Немного остудить. В миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером до однородности. Если творог зернистый, то массу нужно измельчить погружным блендером. В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.
3
Всю творожную массу вылить в форму поверх основы из печенья, поставить в холодильник на пару часов.
4
Вишню (у меня была клубника) помыть под проточной водой, удалить косточки любым удобным способом. Приготовить желатин для заливки торта как указано на упаковке. При необходимости добавить сахар. Когда творожная масса застынет, выложить ягоду на торт ровными кругами и залить подготовленным желе. Убрать торт в холодильник еще на полчаса.
5
В конце провести ножом вдоль борта формы, расстегнуть форму и освободить торт. Перенести торт на пергаментной бумаге на подходящее блюдо. По желанию края бумаги обрезать, или аккуратно вытащить. Украсить мятой и свежими ягодами по желанию!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
❤👍
13 февраля 2019 г.
Ответить
😊😊😊😉
13 февраля 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт. Насколько чувствуется вкус творога? И какой процент жирности вы использовали? Заранее благодарю за ответ
14 февраля 2019 г.
Ответить
чувствуется. Чем жирнее, тем лучше и вкуснее!
14 февраля 2019 г.
Ответить
ок
14 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!