Торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- яиц 9 шт
- сахар 4 ст.
- пшеничной муки 1 ст.
- клубника 1 кг.
- молоко 1 ст.
- столовую ложку муки для крема 2
- масло сливочное 150 гр.
Шаги приготовления
1
Выложите в кастрюлю хорошо отобранную промытую клубнику, добавьте 1 стакан сахар и оставьте на несколько часов.
2
Отделить 6 шт яиц, белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, порциями попеременно добавить1 ст сахар, попеременно добавить желтки, порциями попеременно добавить 1 ст муку (просеянную), муку перемешать деревянной ложкой, до однородной массы, переложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и выпечь бисквит, при низкой температуре 40 минут.
3
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку снять бумагу для выпечки, острым ножом отшлифовать обожженные участки, перевернуть снять верхний слой.
4
Приготовить крем: взбить три яичных желтка и 1 ст сахар, всыпать 2 столовую ложку муки, залить 1 ст молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения, немного остудить и взбить с 150 гр масло сливочное. Оставшиеся три яичных белка взбить в крепкую пену, постепенно смешать 1 ст сахар, продолжать взбить до безе.
5
Разрезать бисквит пополам, налить сок из клубники, покрыть кремом, разложить клубнику, снова крем, выложить второй слой бисквита, залить клубничным соком, покрыть кремом, разложить клубнику и сверху безе, на безе выложить живые клубники с зелеными стеблями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!