Торт с клубникой

Торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
19

Ингредиенты

яиц 9 шт
сахар 4 ст.
пшеничной муки 1 ст.
клубника 1 кг.
молоко 1 ст.
столовую ложку муки для крема 2
масло сливочное 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложите в кастрюлю хорошо отобранную промытую клубнику, добавьте 1 стакан сахар и оставьте на несколько часов.
2
Отделить 6 шт яиц, белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, порциями попеременно добавить1 ст сахар, попеременно добавить желтки, порциями попеременно добавить 1 ст муку (просеянную), муку перемешать деревянной ложкой, до однородной массы, переложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и выпечь бисквит, при низкой температуре 40 минут.
3
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку снять бумагу для выпечки, острым ножом отшлифовать обожженные участки, перевернуть снять верхний слой.
4
Приготовить крем: взбить три яичных желтка и 1 ст сахар, всыпать 2 столовую ложку муки, залить 1 ст молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения, немного остудить и взбить с 150 гр масло сливочное. Оставшиеся три яичных белка взбить в крепкую пену, постепенно смешать 1 ст сахар, продолжать взбить до безе.
5
Разрезать бисквит пополам, налить сок из клубники, покрыть кремом, разложить клубнику, снова крем, выложить второй слой бисквита, залить клубничным соком, покрыть кремом, разложить клубнику и сверху безе, на безе выложить живые клубники с зелеными стеблями.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!