
Торт с творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Сливочного печенья 150 г
- Сливочного масла 90 г
- Начинка:
- Сливочного сыра 400 гр-
- Сливки 150 мл
- Сахара 70 г
- Воды 40 мл
- Сахарная пудра 60 г
- Яичных желтка 3
- Желтка 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Основа:
Печенье раскрошить, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
2
Высыпать крошку разъемную форму и утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
3
Начинка:
Желатин залить 40 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
4
Творожный сыр соединить с сахарной пудрой
5
Взбить миксером на низкой скорости до однородности.
6
Из 40 мл воды и сахара сварить сироп (сироп готов при температуре 108°С).
7
Пока варится сироп, желтки взбить в светлую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
8
Желатин прогреть на медленном огне до растворения.
9
Отдельно взбить сливки в крепкую устойчивую пену.
10
При постоянном помешивании влить растопленный желатин в сырную массу. Добавить желтковую смесь,аккуратно подмешать взбитые сливки.
11
Должна получиться пышная упругая масса.
12
Выложить начинку на основу,опять сварить желатин немного,залить верхушку,украсить и поставить в холодильник на 3-5 часов.
13
Достать торт из холодильника. Снять кольцо.
14
Готово!Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями