
Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Блины конечно можно и просто съесть, обмакнув в сгущенку, но в таком виде они...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молока 700 мл
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Для крема:
- Творожного сыра 300 г
- Сливок 33% 70 мл
- Сгущенного молока 150 г
- Ваниль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для блинов в теплое молоко (1 стакан) добавить соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбить яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбить.
2
Добавить муку, просеянную с содой. Перемешать, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавить подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешать и оставить еще на час.
3
Выпекать блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
4
Для крема взбить творожный сыр со сливками и ванилью.
5
Из блинов вырезать одинаковые кружки. Выложить блин и смазать сгущенкой. Положить второй блин и смазать его кремом и т. д. чередуя.
6
Приятного аппетита!!!



4.97713
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями