avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Блины конечно можно и просто съесть, обмакнув в сгущенку, но в таком виде они...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • молока 700 мл
  • яйца 2
  • сахара 3 ст.л
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • сливочного масла 2 ст.л
  • муки 500 грамм
  • соли 1 ч.л
  • раст. масла 1 ст.л
  • Для крема:
  • творожного сыра 300 грамм
  • сливок 33% 70 мл.
  • сгущенного молока 150 грамм
  • Ваниль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для блинов в теплое молоко (1 стакан) добавить соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбить яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбить.
2
Добавить муку, просеянную с содой. Перемешать, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавить подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешать и оставить еще на час.
3
Выпекать блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
4
Для крема взбить творожный сыр со сливками и ванилью.
5
Из блинов вырезать одинаковые кружки. Выложить блин и смазать сгущенкой. Положить второй блин и смазать его кремом и т. д. чередуя.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!