Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Блины конечно можно и просто съесть, обмакнув в сгущенку, но в таком виде они...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для блинов:
- молока 700 мл
- яйца 2
- сахара 3 ст.л
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сливочного масла 2 ст.л
- муки 500 грамм
- соли 1 ч.л
- раст. масла 1 ст.л
- Для крема:
- творожного сыра 300 грамм
- сливок 33% 70 мл.
- сгущенного молока 150 грамм
- Ваниль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для блинов в теплое молоко (1 стакан) добавить соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбить яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбить.
2
Добавить муку, просеянную с содой. Перемешать, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавить подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешать и оставить еще на час.
3
Выпекать блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
4
Для крема взбить творожный сыр со сливками и ванилью.
5
Из блинов вырезать одинаковые кружки. Выложить блин и смазать сгущенкой. Положить второй блин и смазать его кремом и т. д. чередуя.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!