avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон с сыром и грушами
Торт Наполеон с сыром и грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон с сыром и грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
                                            

Ингредиенты

  • Крупномолотый душистый перец
  • Две груши
  • мягкого плавленого сыра 250 грамм
  • сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю") 250 грамм
  • готового слоеного теста 300 грамм
  • сливок жирностью 33% 300 миллилитров

Шаги приготовления

357
человек планируют готовить
1
50 миллилитров портвейна
2
До   200º
3
С  разогреть духовку.
4
Противень выстелить пергаментной бумагой,   слегка ее сбрызнуть водой.
5
Слоеное тесто нужно довольно тонко раскатать   на слегка присыпанном мукой столе, переложить его на противень.
6
Чтобы   тесто в процессе выпекания не пузырилось, слегка по всей его поверхности   наколоть вилкой.
7
Поставить в духовку и выпекать его там 12 минут.
8
Оба   вида сыра надо смешать в кухонном комбайне или можно в глубокой миске   размять вилкой.
9
Добавить портвейн и половину жирных сливок, тщательно   все перемешать до однородности.
10
По консистенции масса должна напоминать   довольно густую сметану.
11
Груши тщательно вымыть и нарезать их небольшими   тонкими, почти прозрачными кусочками.
12
Остывшее тесто необходимо   разрезать на четыре одинаковые полоски.
13
Одну из полосок обильно смазать   сырной смесью, сверху выложить слой груш.
14
Сыром смазать вторую полоску и   несмазанной стороной верх накрыть груши.
15
Так же нужно сделать и второй   слой.
16
Повторить все это и с оставшимися полосками.
17
Несмазанной оставить   поверхность последней полоски теста.
18
Острым ножом нужно разрезать   конструкцию на шесть-восемь кусочков.
19
Оставшиеся сливки тщательно   взбить миксером и украсить ими торт.
20
Посыпать сверху душистым перцем   крупного помола.
21
Kuharka.com
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями