
Меренговый торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящие коржи, ароматная клубника и нежный сливочно-творожный крем.
#десерт #выпечка...
Ингредиенты
- Коржи:
- Белков 5
- Сахара 230 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Крем:
- Сливок для взбивания (не менее 33% жирности) 500 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Жирного творога 200 г
- Начинка:
- Клубника
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Следим, чтобы в белок не попал желток, иначе меренга не взобьется.
2
Добавляем соль и взбиваем на средней скорости до появления пены.
3
Увеличиваем скорость до максимальной и частями добавляем сахар. Взбиваем до острых пиков. В конце добавляем крахмал и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна очень крепкой.
4
Белковую массу делим на 2 части. На пергаменте рисует круг диаметром 24 см. И с помощью кондитерского мешка формируем корж.
5
Духовку разогреваем до 140 градуса и выпекаем нашу меренгу 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Может понадобиться больше времени. Коржи готовы, когда верх станет хрустящим.
6
Выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10 минут. Сразу доставать коржи нельзя, иначе они потрескаются.
7
Остужаем коржи и аккуратно снимаем пергамент.
8
Пока остывают коржи, нарезаем ломтиками клубнику.
9
Затем готовим крем. Для этого к творогу добавляем сахарную пудру и перемешиваем в блендере.
10
Охлажденные сливки взбиваем до пиков. Добавляем к взбитым сливкам творог и аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости или с помощью лопатки.
11
На первый корж наносим половину крем с помощью кондитерского мешка и выкладываем ломтики клубники.
12
Накрываем вторым коржом и украшаем кремом и клубникой.
13
Ставим на несколько часов или на ночь в холодильник для застывания.
14
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.871557
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)