avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый торт с клубникой

Меренговый торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящие коржи, ароматная клубника и нежный сливочно-творожный крем. #десерт #выпечка...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • белков 5
  • сахара 230 грамм
  • крахмала 1 ст.л.
  • соль на кончике ножа
  • Крем:
  • сливок для взбивания (не менее 33% жирности) 500 мл.
  • сахарной пудры 100 грамм
  • жирного творога 200 грамм
  • Начинка:
  • клубника

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Следим, чтобы в белок не попал желток, иначе меренга не взобьется.
2
Добавляем соль и взбиваем на средней скорости до появления пены.
3
Увеличиваем скорость до максимальной и частями добавляем сахар. Взбиваем до острых пиков. В конце добавляем крахмал и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна очень крепкой.
4
Белковую массу делим на 2 части. На пергаменте рисует круг диаметром 24 см. И с помощью кондитерского мешка формируем корж.
5
Духовку разогреваем до 140 градуса и выпекаем нашу меренгу 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Может понадобиться больше времени. Коржи готовы, когда верх станет хрустящим.
6
Выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем на 10 минут. Сразу доставать коржи нельзя, иначе они потрескаются.
7
Остужаем коржи и аккуратно снимаем пергамент.
8
Пока остывают коржи, нарезаем ломтиками клубнику.
9
Затем готовим крем. Для этого к творогу добавляем сахарную пудру и перемешиваем в блендере.
10
Охлажденные сливки взбиваем до пиков. Добавляем к взбитым сливкам творог и аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости или с помощью лопатки.
11
На первый корж наносим половину крем с помощью кондитерского мешка и выкладываем ломтики клубники.
12
Накрываем вторым коржом и украшаем кремом и клубникой.
13
Ставим на несколько часов или на ночь в холодильник для застывания.
14
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊😊😊
3 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!