avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
1,5 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • меренга
  • белки 200 г (6 шт)
  • соли щепотка
  • сахар 150 г
  • сахарная пудра 120 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • ванили 1 пакетик
  • начинка
  • кремчиз 200-250 г
  • сливки 33% 200-250 г
  • сахарная пудра 50 г
  • клубника

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу: белки взбить с щепоткой соли
2
Добавить порционно сахар и пудру
3
Взбить до пышной белой массы
4
Добавить крахмал, сок лимона и ваниль
5
На противень положить пергамент и равномерно распределить получившуюся массу
6
Отправить выпекаться в духовку на 25-40 мин при 150•
7
Готовим крем: взбиваем охлажденные сливки постепенно добавляя сахарную пудру до пышной массы
8
Частями добавочным кремчиз и продолжаем взбивать до плотной массы
9
Собираем торт: разрезаем получившуюся меренгу на 3-4 полоски шириной 5-8 см
10
На каждую полоску наносим крем и посыпаем кусочками клубники
11
Начинаем скручивать наши полоски с кремом в улитку
12
Сверку улитки распределяем оставшуюся часть крема и украшаем ягодами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2