
Меренговый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
1,5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- меренга
- Белки 200 г (6 шт)
- Соли 1 щеп.
- Сахар 150 г
- Сахарная пудра 120 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Ванили 1 пак.
- начинка
- Кремчиз 200-250 г
- Сливки 33% 200-250 г
- Сахарная пудра 50 г
- Клубника
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу:
белки взбить с щепоткой соли
2
Добавить порционно сахар и пудру
3
Взбить до пышной белой массы
4
Добавить крахмал, сок лимона и ваниль
5
На противень положить пергамент и равномерно распределить получившуюся массу
6
Отправить выпекаться в духовку на 25-40 мин при 150•
7
Готовим крем:
взбиваем охлажденные сливки постепенно добавляя сахарную пудру до пышной массы
8
Частями добавочным кремчиз и продолжаем взбивать до плотной массы
9
Собираем торт:
разрезаем получившуюся меренгу на 3-4 полоски шириной 5-8 см
10
На каждую полоску наносим крем и посыпаем кусочками клубники
11
Начинаем скручивать наши полоски с кремом в улитку
12
Сверку улитки распределяем оставшуюся часть крема и украшаем ягодами



4.95876
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)