
Торт с ягодами без яиц и масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Черножукова
#школа #синий
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- сахара 150 г.
- муки 150 г.
- какао 2 ст.л.
- разрыхлителя 10 г (1.5 ч.л. соды)
- сметаны 300 г.
- сахарной пудры 100 г.
- синие ягоды (у меня - смородина)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, какао. Добавляем кефир и разрыхлитель (или соду). Замешиваем тесто.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем 35-40 минут при t=190 градусов. Даем остыть и разрезаем пирог на 2 коржа.
3
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить загуститель для сметаны. Смазываем первый корж половиной крема. Посыпаем ягодами. Сверху второй корж также смазываем оставшимся кремом, смазываем бока. Украшаем тертым шоколадом или крошкой от пирога и ягодами.
4
Убираем торт в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
5
Больше моих рецептов смотрите на сайте https://beremgotovim.ru/ или в инстаграме. https://www.instagram.com/berem_gotovim/



4.831828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями