avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт для мамы

Торт для мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дашуля Моржакова 🏃‍♂️
Нашла рецепт здесь, на сайте, немного добавила от себя и вот 6 марта у мамы был день...
Часа 3 примерно ушло
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 6
  • сахара 150 г
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • Крем
  • сметаны 30% 700 г
  • яйца 2
  • сахара 240 г
  • сливочного масла 260 г
  • муки 6 ст л
  • Ванилин
  • Пропитка
  • сахара 50 г
  • воды 100 мл
  • лимонного сока 2 ст л
  • Украшение
  • Клубника
  • Голубика
  • Шоколад

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
2
Яйца взбиваем, постепенно добавляем Сахар, продолжаем взбивать.
3
Постепенно добавляем сухую смесь и все продолжаем взбивать.
4
Берём форму, внизу застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем наше тесто. Выпекаем бисквит примерно 30 минут, пробуем готовность протыкая палочкой, если бисквит готов, то выключаем духовку и духовку оставляем слегка приоткрытой, чтобы наш бисквит не осел. Потом снимаем с бисквита форму и пергамент. Бисквит остудить.
5
Готовим заварной сметанный крем, для этого смешиваем яйца с сахаром. Я все перемешивала венчиком, добавляем ванилин, все продолжаем вымешивать, после добавляем сметану и продолжаем мешать. Постепенно всыпаем по одной ложке муку, все время помешиваем.
6
Крем готовим на водяной бане так чтобы верхняя миска не касалось кипятка, помешиваем постоянно, до загустения.
7
Остужаем.
8
Остывший бисквит разрезаем на две части, точнее на два коржа.
9
Пока заготовка для крема остывает, готовим пропитку. Сахар смешиваем с водой, добавляем лимонный сок лучше через сито чтобы не попали бобочки. Всё ставим на огонь и перемешиваем до растворения сахара.
10
Остужаем.
11
Масло взбиваем миксером, постепенно добавляем заготовку для крема и продолжаем взбивать, потом убираем в холодное место на 30 минут.
12
Для украшения используем клубнику, голубику, шоколад. Клубнику с голубикой моем, клубнику режем вдоль кружками, голубику целиком будем использовать, шоколад растопила на водяной бане, украшать будем сеточкой с ложки.
13
Начинаем собирать наш торт. Сначала тортницу смазываем кремом, потом кладём корж, поливаем пропиткой, смазываем кремом, потом второй корж также поливаем пропиткой, смазываем кремом. Бок торта также продолжаем смазывать кремом. Растопленный шоколад в виде сеточки с ложки кладём на верхний слой, украшаем произвольно клубникой с голубикой, раскладывая как вашей душе угодно (голос в видео это Просто смотрела кондитерский канал)
14
Торт убираем в холодильник на ночь.
15
Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями